主持人龙洋去哪里了

影视小暴

主持人龙洋不再做主持工作,淡出圈子后的生活也没有公布于众。

从入职央视主持《第一时间》到主持《中国诗词大会》被观众广泛关注,龙洋用了5年时间,这段时间对她来讲可以算得上是一种沉淀,毕竟入职央视主持的首档节目市场占有率不高,相较于帮助自己进入观众视线,这档节目对龙洋更大的帮助是对其主持水平上的提高。

5年的时间说长不算长、说短不算短,央视文艺类型节目主持人李思思、朱迅等人相继“挑战”春晚舞台,在市场反馈不理想的情况下,央视选择物色更多优秀年轻主持人,将更多主持机会交由这些年轻主持人来完成。

主持人大赛的举办让更多年轻主持人脱颖而出,也让已经入职央视的龙洋进入到节目制作方的视线中,她得到了主持《中国诗词大会》的机会,也得到了进入央视一线主持人阵容的机会。

在大多数观众眼中,《中国诗词大会》本身的市场占有率在董卿的帮助下已经足够出彩,龙洋更像是前人栽树后人乘凉的那个人,她享受着《中国诗词大会》热度为其带来的知名度,但是主持水平上相较于董卿还是有所不足。

和观众的观点不同,节目制作方反倒认可龙洋的主持工作,所以在主持过第五季《中国诗词大会》之后,龙洋的身影能够继续出现在第六季的舞台上。

其实《中国诗词大会》对龙洋来讲更像是一块“敲门砖”,她通过该节目进入到更多制作方的视线,而主持水平的展现对其最大帮助是让龙洋的身影出现在春晚舞台。两季节目制作间隙的春晚舞台上,龙洋凭借自己的能力得到认可以春晚主持人身份和观众见面。

显然在以主持人身份登上春晚舞台之后,龙洋已经被观众认为是央视一线主持人。只是对比同类型主持人来看,龙洋似乎没有什么主持代表作品,《中国诗词大会》忠实观众依然不认可她的工作,而在该节目完结之后,龙洋的身影也逐渐淡出观众视线。