每日年化收益率是2.8% 一年是多少?

广州鸿鼎
财经观察员

每日年化收益率是2.8%按10000元一年是280元。
具体如下:
1、1万存额,每日年化收益率2.8%,一万一年就是:2.8%=280元。 一天利息就是:280/365=0.7671元;
2、年化收益率仅是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算的,是一种理论收益率,并不是真正的已取得的收益率;
3、年化收益率货币基金过去七天每万份基金份额净收益折合成的年收益率。货币市场基金存在两种收益结转方式:日日分红,按月结转,相当于日日单利,月月复利。日日分红,按日结转,相当于日日复利;
4、年化收益率是指投资期限为一年所获的收益率。年收益率,等于投资内收益 , 本金, 投资天数 , 365乘以100%,年化收益等于本金加年化收益率,实际收益等于本金加年化收益率加投资天数等于365;
现代经济中,利率作为资金的价格,不仅受到经济社会中许多因素的制约,而且,利率的变动对整个经济产生重大的影响。
储蓄原则是指银行根据储蓄政策制订的工作准则。我国银行和信用社开展储蓄业务的基本原则是“存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密”。存款自愿,指群众存不存款,存多存少,什么时候存,存在哪个储蓄所,存哪一种储蓄等,都由个人自己决定,银行不能强迫命令。取款自由,指储户什么时候取款,取多少,做什么用等,都由储户自己决定,银行及他人不得询问或非难。
存款有息,指银行应按规定利率向储户支付利息。为储户保密,指银行对储户存款的金额、户名、地址、印鉴式样等,都不得告诉他人。储蓄四原则相互依存,相互联系,共同体现了国家鼓励和保护储蓄的政策。