我想问下在日常会计工作中,出纳要把哪些票据交给会计,又有哪些需要复印留底的?我们公司是找的兼职会计

那代帐的会计那边用的是财务软件,那怎样做?... 那代帐的会计那边用的是财务软件,那怎样做? 展开
y191919h
1、出纳手上是不留票据的,全部应该交给会计做帐。
2、出纳根据会计做帐凭证记录银行帐和现金账。
3、如果认为需要留底的自行复印留底就是。
4、会计凭证、报表、纳税申报表和账本应该在公司存档。
要减少票据丢失:
A、办理交接登记簿。 B、票据不出公司,会计上门做帐。
lipman81
你公司所有发生经济业务的单据都 应该交给会计,当然,出纳必须登记了现金和银行存款两本日记账,鉴于你们是找的兼职会计,如果怕会计弄丢单据,可以根据你现金和银行存款日记账登记的序号,做一份凭证交接表。否则你全要复印,不是很麻烦?这样只复印下很行对账单就行。
追问
样才能最大程度的减少票据的丢失程度
chaohua008
会计的工作是填制凭证登记帐簿,所以只要是需要做为凭证附件的单据,都要交给会计。
应当尽可能让兼职会计在单位中存放单据资料,不要让他带出单位,否则不可能避免单据丢失,不论哪个单据丢失都会给单位造成损失,所以无所谓哪些复印留底。
如果找的只是外账兼职的话需要交给会计进销项发票、日常费用发票及涉及银行账户的单据及其他会计要求的票,最好月末查下账户余额,方便会计做账时与账户余额相等。
至于减少票据丢失的方法楼上说的会计上门做账应该是较好的办法。
sundifeng2012
发票与其他票据都应当交给会计,否则会计无法做帐,至少无法做好账。