要做入职体检,本人有乙肝该怎么办?

游戏小达人oo

要做入职体检你还患有乙肝,这种情况下其实不需要担心,因为入职体检是不需要进行乙肝检查的,哪怕是乙肝患者,他也拥有正常的就业权利。当然了,我们不要去从事食品卫生还有教育行业之后也要定期的去体检复查,这样才能够更好的保护自己。

一、一般体检是不会检查乙肝项目的,所以不用担心

不管是去哪工作都需要有一个入职检查,这个其实也是为了保障大家的安全,有些人说自己在体检的时候被要求做乙肝检查,这个就相当于是泄露了顾客的隐私,咱们可以选择起诉。大家要知道的是我们入职的时候是不会让检查乙肝的入职体检只是一些很普通的检查。你患有乙肝,你害怕入职体检,这个心态可以理解,但是咱们不用过于担心,因为入职体检并不会检查这个。

二、找工作的时候要避开一些特殊行业

不过咱们要知道的是,我们在找工作的时候尽量避开一些比较特殊的行业,比如说食品卫生或者是教育行业,这两个行业是一定不能去碰的,否则的话会带来一些影响。我们要定时的去产检定期的复查,尽可能的保证自己的身体安全,另外也要进行抗病毒治疗。乙肝病毒携带者,他其实拥有正常的就业权利,所以大家可以放心。

哪怕是后期在体检的时候发现你身体里面携带有乙肝病毒也不要害怕,劳动法是有相关规定的公司不能够和员工去解约,那个时候公司方面违约的话,就可以去起诉用法律来保护自己,正常的工作并不会有问题,所以大家不要自己吓自己。小编以前对于这个疾病其实并不了解,等到了解之后发现并没有大家想象当中那么恐怖,只要是做好防护做好检查,传染的可能性比较低。

夏言枫先生

要做入职体检,本人有乙肝要如实的说出,不要有隐瞒。因为乙肝属于传染病,如果隐瞒入职,属于违法行为。
肖艾斯的旅行日志

首先可以正常进行身体检查,其次按照正常的流程提交体检报告,然后尽快治疗乙肝,而按照劳动法公司无权查询职工是否有乙肝并拒绝其入职。
在那夜里7
应该去医院做治疗,或者是通过药物来控制尽可能的把乙肝的指数控制在一个正常的范围内。