人寿保险和太平洋保险哪个好

百保君官方
二者都是比较靠谱的公司。
中国人寿保险(集团)公司(简称中国人寿),为中央金融企业,是国有特大型金融保险企业公司;总部设立在北京,世界500强企业、中国品牌500强,属国家副部级央企。
太平洋保险是经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业保险公司。
2001年,根据中国国务院和中国保监会分业经营机构体制改革的批复,原中国太平洋保险公司更名为“中国太平洋保险股份有限公司”。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
第一,“人寿保险”是一种险种,而不是一家保险公司的简称;且太平洋保险通常是代指太平洋保险(集团)公司,对此,以下就以中国人寿和太平洋人寿为例来进行介绍。

第二,学姐可以明确告诉大家:中国人寿和太平洋人寿这两家保险公司,都是可靠且具备十分强劲实力的保险公司,并没有好坏之分。

而且中国人寿和太平洋人寿各有各的特点,专长领域不同;要论选哪家保险公司比较好,建议选那家有符合自身投保需求保险产品的保险公司。

如果有对保险知识还不太了解的小伙伴,建议可戳这篇提前学习一番:超全!你想知道的保险知识都在这

1.中国人寿

中国人寿是于2003年成立,注册资本高达282.65亿元,总部定于北京;而且这家保险公司还是中国人寿保险(集团)旗下的核心成员。

关于公司规模方面,截至2021年底,中国人寿已创立了各级机构共计19,103家;同年,中国人寿新开发升级了160款产品。

据有关数据显示,中国人寿2022年第3季度的核心偿付能力充足率为161.93%,综合偿付能力充足率为230.26%,最新一期风险评级为AAA级。

可见,中国人寿确实具有非常强大的实力。

碍于篇幅,更多关于中国人寿的信息,感兴趣的小伙伴不妨点进下文看看:中国人寿怎么样,有哪些产品,好不好?

2.太平洋人寿

太平洋人寿是于2001年成立的,注册资金为86.282亿元,总部是位于上海;同样,太平洋人寿也有“后台”的,即中国太平洋人寿保险(集团)股份有限公司。

截至2021年末,公司在全国设有超过2700家分支机构,包括北京市、上海市、吉林省等多个省市。

据有关数据显示,太平洋人寿2022年第3季度的核心偿付能力充足率为143%,综合偿付能力充足率为241%,最新一期风险评级为AA级。

所以说,太平洋人寿的实力同样不俗。

最后,学姐把太平洋人寿的其他信息整理到下文,想深入了解的可收藏:太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些注意事项?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
中国人寿保险和太平洋保险哪个更好,是没有办法具体评判的。而且也不是保险公司的名气更大,保险产品就一定会更好。所以大家在购买保险的时候,重点还是要关注一下产品的保障内容。
如果还想多了解一下这两家保险公司的话,可以看看这篇:保险公司大比拼|平安、中国人寿、太平洋保险哪家强?