测试开发工程师是做什么的

许飞送粉潘匙4
测试开发工程师顾名思义是对产品做检测维护和开发,测试工程师大概分为两种一类呢就是软体测试类,另一类就是硬体维护类测试。

前者偏向于计算机代码的编写,程序的维护,比较轻松,属于脑力劳动。
后者呢主要是对硬件方面的维护,如计算机无法开机,设备运转不正常等,在脑力与体力之间,较前者来说有点辛苦。
软体测试呢,首先你的计算机功底要好,应聘单位会问一些C++,VB等一些专业的程序软件,看你熟练掌握的程度,对你的薪资有着直接的影响。
也有一些要求不太高的企业,但相应的待遇是比较低的,比较适合当做一个跳板,等你熟练的掌握了一些原理,你也就找到比较好的工作单位了。
硬体测试主要负责生产设备的维护,日常的保养比如一台运行当中的测试设备突然无法启动,或者没有了画面,这时你要到现场分析到底是什么原因造成的。
是软体的问题,还是硬件的问题,你可以自己修复。