木须肉怎么做好吃?

我的小七呀

1. 主要食材:鸡蛋、泡发好的木耳和黄花菜、猪肉、黄瓜
2. 木耳,黄花菜提前泡发,摘去老根、鸡蛋打散、黄瓜切菱形片
3. 猪肉切片,加入少许胡椒粉、食盐、料酒、淀粉抓匀腌渍几分钟,
4. 还是提前准备一碗料汁:1茶匙蚝油、2茶匙酱油、、1茶匙料酒、少许食盐、1/3茶匙白糖、1/2茶匙淀粉加入适量清水调匀成料汁。
5. 热锅热油,倒入打散的鸡蛋炒好盛出
6. 留底油,放入腌渍好的肉片滑炒至变色盛出。
7. 用滑炒肉片剩余的底油,把葱姜爆香。
8. 爆香葱姜,放入泡发好的木耳和黄花菜翻炒一两分钟
9. 翻炒一两分钟后,放入滑炒过的肉片、鸡蛋、黄瓜片大火快炒。
10. 炒至黄瓜稍稍断生,倒入准备好的碗汁继续大火快炒。
11. 芡汁收浓即可关火盛出。
帐号已注销

木耳、鸡蛋、肉片、黄瓜、胡萝卜、淀粉、葱、蒜

调料:生抽、老抽、耗油、香醋、香油

步骤:鸡蛋打碎拌匀,加一点盐,炒好后先盛出来。

把配菜全切好,肉切好以后单独放在碗里

淀粉加些水倒进切好的肉里腌一下

起锅烧油把葱花和蒜片爆香,再倒入腌好的肉片翻炒均匀

放生抽、老抽、耗油最后倒入配菜继续炒,再倒半碗淀粉水,勾芡一下汤汁最好滴几滴香油和醋炒熟就可以出锅了。