咳嗽有痰吃什么好的快

maozhiqi2016
咳嗽有痰吃什么好的快
白糖拌鸡蛋治疗咳嗽
患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。
木耳蒸鸭蛋
取10克黑木耳、1个鸭蛋、少许冰糖,加水适量搅拌后,隔水蒸熟食用,每日两次,可治阴虚肺燥咳嗽,此偏方对咽干痰少也有疗效。
核桃、芝麻、生姜粉治疗咳嗽
核桃5个,生芝麻25克,生姜25克,红糖适量。核桃和生芝麻捣成碎末,生姜去皮捣成碎末。集中放入碗内,加红糖搅拌均匀。每次取一汤勺(约30克),白开水冲服,每日早晚各服一次。
梨汁炖冬菇治疗咳嗽
梨能润肺凉心、消痰降火,冬菇内的双链糖核酸在人体内产生的干扰素能消灭体内的病毒。用“梨汁炖冬菇”的食疗法防治秋冬的燥咳,消除感染,一般服用两三天即见收效。偏方制法如下:先将4个鸭梨去皮切片榨成汁,把冬菇200克洗净切片,加适量水和冰糖同炖,等冬菇炖熟后,早晚分两次连汤同食,即可。
吃生姜片也止咳
把一块生姜洗净去皮,切成片,咳嗽时往嘴里搁一片,咳嗽马上就停止了。嗓子再痒时再吃一片,一天吃两次,晚上临睡前吃一次,第二天再吃两三次,咳嗽即可痊愈了。
煮萝卜水可治疗咳嗽
一连数日咳嗽不止,晚上难以入睡,可买几根白萝卜,每晚把半截萝卜切成片,用清水煮,萝卜、熟后用茶杯或小碗将水滤出,待稍冷后喝下。咳嗽便可减少。连续喝几天,咳嗽就可痊愈。
南瓜藤汁止咳
鲜南瓜藤去头,插入瓶内,经过一夜,次日便有汁滴入瓶中,每日取汁,开水冲服,可有效止咳。
杏仁治疗咳嗽二法
①患肺虚咳喘治愈的方法:甜杏仁约20克,用60℃热水将皮泡软,去皮后设法砸碎,与大米(50~100克)加水同煮,开锅后放入10克冰糖,熬成稠状食用即可。②患热伤风,剧咳不止时,将吃甜杏时留下的杏核砸开取杏仁,嚼服一个后剧咳停止,后每隔2小时嚼服一个,连服两次,咳嗽可基本痊愈。
搽风油精止咳平喘患哮喘病咳嗽不止时,可用风油精外搽前脖颈和颈两边,咳嗽立刻止住,同时还能平息痰喘。
夕志画5204
咳嗽有痰的情况可以喝徳甫钦炎清茶,还有食疗方法可以参考:大白菜根3个,洗净切片,加鲜姜3片,煎汤趁热喝下,盖被出汗,可治疗伤风感冒。大白菜根3个,冰糖30克,水煎服,每日3次,可治疗咳嗽痰多。
正常人痰量很少。在吸烟者或呼吸道有病变时,痰量就增多。今介绍常见痰多的几种疾病:
1、慢性支气管炎遇寒凉后易犯咳、喘、痰多,经久不愈,可形成肺气肿及肺心病。在合并细菌感染时,痰黄黏且发热。
2、肺炎大叶性肺炎时有铁锈痰,并伴发冷发热。
3、肺结核发热、盗汗,形成肺空洞时痰量多,化验能找到结核菌,可伴有血痰。
4、支气管扩张 痰量很多,可分成稀、黏稠、特黏稠三层,也可伴咳血。
5、肺脓疡痰量特多而臭,伴发热。
6、绿脓杆菌感染痰呈绿色或黄绿色,较黏,伴发热。
7、肺癌 咳痰稀或稠,有时带血,晚期痰也臭。
为了查清痰多的病因,应到医院详细检查,针对病因积极的治疗
咳嗽有痰的治疗方法:
1.用消炎药和去痰药,做到标本兼治。千万不能滥用止咳药,只治标不能治本,弄不好会加重病情。
2.自我按摩法:按摩鼻、喉两个部位。鼻部按摩:用弯曲的拇指顺鼻骨,两侧、上下按摩44下。再把双手掌放在喉骨部位,双手上下按摩66下。早晚各一次。
帐号已注销

出现咳嗽可以准备一些冰糖,一些蒜瓣,把蒜瓣和冰糖一起放进碗里面,加入适量的水,放到蒸锅里面蒸熟,盖上保鲜膜,隔水蒸大概二十分钟左右,然后关火把汁液倒出来,在不烫嘴的时候就给孩子喝下,大概喝两次左右就能看到效果。
想要解决咳嗽问题可以准备一个橙子,一个新鲜鸡蛋,适量牛奶,把橙子清洗干净,用刀切掉1/5,然后再用勺子把果肉刮出来,把皮留着备用,鸡蛋打散以后加入适量的牛奶搅拌均匀,蒸锅放到火上把水烧开以后,就把橙子皮放进去,再把已经搅拌好的蛋液倒进橙子皮里面,盖上盖子用中火蒸十分钟左右,蒸熟以后就可以吃了。
想要解决咳嗽问题还可以准备一个新鲜雪梨,两三颗乌梅,几粒枸杞,1/3银耳,把雪梨清洗干净,皮不用去除,切成块状,把核去除,乌梅,枸杞清洗干净,把银耳泡发,洗干净以后撕碎,锅里面加入适量的水,把食材放进去,用大火烧开,再改成小火煮六分钟左右就可以吃了。
咳嗽饮食注意事项
咳嗽以后不要吃生冷的食物,咳嗽期间咽喉是非常敏感的,也会觉得非常痛苦。在疾病发作的时候,生冷的食物一定不能吃,否则会让情况变得越来越严重,咳嗽期间不要吃甜酸食物,咳嗽再吃酸的食物就容易让痰不容易咳出,咳嗽问题也会更难治好,吃太多甜食也会让严重问题变得更加严重,所以咳嗽严重的时候葡萄,香蕉,苹果,猕猴桃,西瓜等一定不能吃。
咳嗽期间不要吃香菜,香菜是会耗气损精神,会让咳嗽问题变得更加严重,不仅感冒咳嗽的人不能吃香菜,有气虚问题的人香菜也是需要避免的。
咳嗽问题出现以后肥腻厚重的食物也应该避免,在中医方面认为肺热就容易引起咳嗽,日常生活中吃太多肥腻的食物,就容易让咳嗽问题变得更加严重,所以这些食物也是需要避免的。
咳嗽一定不要吃辛辣食物,有一些人感冒好了以后咳嗽的问题却一直持续不好,主要的原因就是没有好好的调整自己的饮食,总是忍不住去吃一些辛辣的食物,咳嗽期间体温会上升,新陈代谢速度比较快,这个时候辛辣刺激的食物最好能够避免。
匿名用户
1、姜蛋汤
  用鸡蛋配上生姜丝用水煮,煮个几分钟就可以饮用,对于祛风驱寒有好处,也可以止咳化痰,对身体的恢复有很大的好处。
  2、胡椒茨实煲猪肚汤
  用猪肚和胡椒一块炖汤,温煮个两个小时左右就可以食用,对于身体有很大的益处,可以润肺化痰,还具有止咳的功效,日常可以多喝些猪肚汤,效用很高。
  3、白萝卜
  白萝卜水止咳效果好。用白萝卜切成片,放入一部分清水,进行蒸煮就可以,等到一定的时间可以饮用,可以治疗咳嗽,化解体内的痰液,还具有清肺热,祛黄痰,下气止咳。

4、西洋菜蜜枣汤
  可以用西洋菜和蜂蜜红枣一块炖煮,可以清热,也具有润肺的效果,对于化解体内的痰液具有很好地效果,止咳功效也是非常的明显。
  5、银耳炖冰糖
  银耳用清水浸透,去除杂质,可以与冰糖一块入水炖煮,大概一个小时左右就可以饮用,趁热饮用效果更好,具有滋阴润肺的功效,可以达到止咳化痰的效果。

6、川贝炖雪梨
  川贝打碎成粉末状与雪梨一块进行炖煮,同时放入蜂蜜或者冰糖,效用会更好,炖开后即可服用,具有清肺润燥,止咳化痰的良好功效。
百度网友6232244
咳嗽可通过药物治疗,物理治疗,咳嗽是由多种原因引起的上呼吸道疾病,主要治疗方法及原因分析如下:1、药物治疗:引起咳嗽的常见因素有异物刺激,过敏性病变,细菌感染等,咳嗽严重时可导致呼吸道出血、变异性哮喘。如患者是因为慢性支气管炎,细菌感染引起的咳嗽,可通过口服桉柠蒎肠溶胶囊、福多司坦胶囊、蜜炼川贝枇杷膏治疗。2、物理治疗:咳嗽分为感染性咳嗽,非感染性咳嗽。咳嗽除了药物治疗外,还可通过物理治疗来缓解,将150克盐放在铁锅中翻炒至黄色,把炒过的盐用布包住,用盐包轻轻搓揉背部,直到盐的温度变冷,这种方法既能治热咳,又可治寒咳。平时应注意增减衣物,多喝水,保持咽喉湿润必要时可含服金嗓子喉宝或者口服秋梨膏冲剂缓解。如果只是患者出现咳嗽干咳为主,鼻塞、咽痛等等感冒症状,一般无需服药,具有自限性。从选择药物上来说,细菌引起的咳嗽可以加用抗生素来治疗,但病毒性的感冒不主张应用抗生素。如果患者感冒,咳黄粘痰,可以应用化痰药。干咳的患者可以应用润喉片、甘草片、止咳糖浆等缓解咳嗽。但是无论用哪一种药,都不要时间过长。如果一般药物治疗效果不好时,可以到医院进一步检查。