怎么做红烧肉

匿名用户

怎么做红烧肉

做法一

用料

五花肉    2斤

生抽    大汤勺半勺

老抽    大汤勺半勺

冰糖    4颗

料酒    大汤勺半勺

姜    6片

八角    5颗

香叶    6片

桂皮    3小块

盐    一点点

葱    一个葱结

干辣椒    2颗

简单零失败的红烧肉的做法

第一步 :准备好图一以下材料

第二步:如图二~冷水下锅 放入一点姜片 大蒜 八角 茴香 花椒 桂皮煮开一分钟 放入冷水中洗净

第三步:调好汁~料酒,生抽,老抽,各半勺加一点点盐 搅拌均匀~如图三

第四步:把五花肉切好干锅小火煸成两面金黄捞出~如图四

第五步:锅中留一点油 放入备好的 八角 桂皮 香叶 花椒 茴香小火煸炒后关火 放入糖(可以红糖 冰糖都可以)利用锅中余温炒糖色~如图五

第六步:加入红烧肉翻炒两下倒入烧好的白开水没过红烧肉加入调好的料酒生抽老抽汁大火煮开~如图六

第七步:煮开后倒入电饭煲放入一个葱结两颗干红辣椒按下煮饭键👌~如图七

第八步:跳到保温键后盛出 去掉配料 装盘 软糯 肥而不腻的红烧肉就完成了✅~

香喷喷的红烧肉就出锅了

做法二

食材明细

主料

五花肉800克

辅料

八角15克

香叶2片

大葱50克

生姜30克

调料

白砂糖20克

酱油25克

黄酒30克

冰糖25克

盐适量

咸甜口味

烧工艺

一小时耗时

普通难度

    红烧肉的做法步骤

    食材:五花肉等。

    五花肉切麻将块。

    放入锅中,倒入冷水,没过五花肉。水开后5分钟,捞出。

    起油锅,油热后,放入八角煸香。倒入白砂糖,煸炒至棕色。

    放入肉块,煸炒至肉块开始出油。

    倒入黄酒、酱油,翻炒至酱油均匀地吸附在肉上。

    注入开水,与肉持平,放入葱段、姜片、香叶、冰糖。

    小火焖煮40分钟,捡出葱、八角、香叶,放入少许盐,大火收汁,翻炒即可。

    摆盘,完成。

EHCOYE

红烧肉的做法:
1、准备食材:五花肉、冰糖、料酒、生抽、老抽,八角、桂皮、香叶、红曲米,香葱、葱姜适量。
2、五花肉清洗干净,改刀切成方块,用棉绳将五花肉捆绑起来。五花肉冷水下锅,加姜葱、料酒 ,煮开,撇去浮沫,捞出。
3、将桂皮、八角、香叶、红曲米,一起放入料袋中备用。
4、砂锅底部铺上一层姜片、葱段,这是为了防止炖煮肉皮粘锅。
5、将五花肉块皮朝下,码在砂锅里,加入生抽、老抽、冰糖、料包和料酒,加入适量热水与五花肉持平。
6、大火烧开,转中火焖三十分钟左右。
7、焖至三十分钟左右,打开盖子给五花肉翻个面,盖上盖子,调小火焖十分钟。
8、当筷子可以轻松插入肉中,挑去葱姜等调料,开大火收汁,即可出锅。
这样做出来的红烧肉,色泽红润,香甜松软,配上一碗白米饭,真的太香了!
夜青尹影
  香浓软糯红烧肉的做法

  1.五花肉切成2厘米大小的块儿,姜去皮切片。锅中倒入油,趁油凉时放入桂皮和八角用小火炒出香味后,改成大火,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油

  2.倒入老抽,糖和盐,把所有调料炒拌均匀后,继续翻炒5分钟,以便上色和入味。然后倒入开水(一定是开水哈),水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫

  3.放入红枣和姜片,盖上盖子,转小火炖40分钟,期间要留意锅中的水量,不够时添加少许开水。40分钟后打开盖子,调成大火收汤,这样才会有一层黏稠浓郁的汤汁包裹在每块红烧肉上哈