花菜的做法怎么做好吃

来自上庸古城诚恳的袋鼠

【花菜炒青红椒】

【制作食材】花菜,胡萝卜,青辣椒,红辣椒,大蒜,豆瓣酱,生抽,食用盐,白糖,蚝油

【制作步骤】

1、首先准备适量的花菜,花菜清洗干净之后用刀切成小瓣,切完之后先放到一个碗中。然后加入适量的清水,清水没过花菜就可以了,然后加入适量的食用盐,先用手抓拌均匀,然后浸泡10分钟。

2、下面开始准备一下配菜,准备一根合适大小的胡萝卜,将胡萝卜清洗干净,然后去掉外皮,用刀切成薄片,切完之后放到一个盘中备用,再准备一个红辣椒和一个青辣椒,将它们的籽去掉,然后切成长条,再切成段,切完之后放到盛有胡萝卜片的碗中备用。再准备适量的大蒜,将大蒜的外皮去掉,不用拍,切成大蒜片,然后放到一个碗中备用。

3、这个时候我们的花菜已经泡好了,将浸泡花菜的清水倒掉。准备一口炒菜的锅,将锅烧热,不用放油,然后把花菜放进去炒一下,在炒的过程中要不断的翻动一下,避免花菜炒糊了,等花菜炒到变黄之后装到一个碗中备用。

4、起锅烧油,油的量和平时炒菜的量一样就可以了,放入大蒜片爆香,大蒜片炒出香味之后,再加入适量的豆瓣酱,翻炒均匀之后加入青红辣椒和胡萝卜片翻炒,翻炒均匀之后就可以开始调味了,加入适量的生抽,食用盐,白糖,蚝油用大火翻炒两分钟,两分钟之后放入花菜继续翻炒,翻炒大概两分钟就可以了。两分钟之后就可以关火装盘了,装盘之后就可以享受美味了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
骸枭NGD

猪肉炒菜花好吃。

花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物,又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。

花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。

花椰菜(Brassica oleracea L.var. botrytis L.)别名花菜、菜花,为十字花科芸薹属甘蓝种的一个变种,起源于地中海东部的克里特岛,19 世纪中叶传入我国。其营养丰富,风味鲜美,是我国闽、浙、台等地主栽蔬菜品种之一。

干锅花菜具体做法:
1、花菜洗净掰小块,青红椒切片,五花肉洗净切片,葱切段,姜切片,蒜切末
2、烧热锅,锅内放入足量的油,放入花菜略炸片刻,捞出
3、锅中留少许油,爆香葱姜蒜,放入五花肉翻炒
4、加入辣椒酱、生抽、醋、鸡粉翻炒,放入青红椒
5、加入花菜继续翻炒,倒入适量清水翻炒至收汁即可。