C#中怎么读取SQL数据库表中的数据后显示在一个TEXTBOX中

C#中怎么读取SQL数据库表中的数据后显示在一个TEXTBOX中,datagirdview控件做不了,求各位大大了... C#中怎么读取SQL数据库表中的数据后显示在一个TEXTBOX中,datagirdview控件做不了,求各位大大了 展开
乖乖429911
string connstring=//连接字符串
string sql=“"//数据库查询语句
connection con=new connection(connstring);
Command cmd=new Command(sql,con);
con.open();
SqlDataReader dr=cmd.ExcuteReader;
if(dr.read())
{
this.txtid.text=dr[0];//txtid是textbox的id
}
dr.close();
con.close();
jjlsky
private void GetDataByParmSqlCommand()
{
SqlConnection sqlc = new SqlConnection(DBUtility.SqlHelper.ConnectionStringLocalTransaction); //取连接字符串饼建立sqlconnection
try
{

sqlc.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand("select * from c6 where usr_id = usr_id", sqlc);
SqlParameter parm = new SqlParameter();
parm.ParameterName = "@usr_id";
parm.Value = "01;
com.Parameters.Add(parm);
com.ExecuteNonQuery();
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(com);
sda.Fill(ds, "c6");
DataTable dt = ds.Tables[0];
textbox.Text ="用户代码:"+ dt.Rows[0]["usr_id"].ToString().Trim() +"用户名称:"+ dt.Rows[0]["usr_name"].ToString().Trim() ;
//这样组合一下就可以了,看你要显示哪些信息

}
catch (Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.Message, "");
}
finally
{
sqlc.Close();
}
lenomar
先定义一个textbox空间 名为Tb1
点击按钮执行
select * from man where 身份证号=‘“+tb1.text+”’
返回datatable数据 将dt中的数据dt.row[*][“姓名”]dt.row[*][“年龄”]赋值给tb1
例如tb1.text=“姓名:”+dt.row[*][“姓名”].ToString()+"年龄:"+dt.row[*][“年龄”].ToString()
不知道这样能不能实现你的功能
追问
返回datatable数据 将dt中的数据dt.row[*][“姓名”]dt.row[*][“年龄”]赋值给tb1
这里应该怎么做?不好意思,我是个新手
追答
using(datatable dt=******)//*****是你读取数据的方法
{
if(dt.rows.count>0)
{
tb1.text=“姓名:”+dt.row[0][“姓名”].ToString()+"年龄:"+dt.row[0][“年龄”].ToString();//这里是赋值的方法
}
tanzongyao233
楼上所说可以··
但是如果确定是身份证的话···
那就是唯一的···
唯一的用model 对象返回单一的足以···
不需要用到dataset
不知道你的项目中写了实体类没有!
返回一个实体类就足以
天地梁心Gemini
把数据读到之后存在一个变量里面,然后把变量显示在textbox就行了啊
追问
请问代码应该怎么写呢,我最多就会写一个小小的方法而已,应该怎么写呢?
追答
以前写的一个打酱油水平的选课系统项目,中间一段代码:
OleDbDataReader InfoReader = cmd.ExecuteReader();//读数据的方式还有很多,根据情况
if (InfoReader.Read())
{
student.SP = InfoReader.GetInt32(8); //student是一个类,其对象SP获取表中值
student.SC = InfoReader.GetInt32(9);
student.College = InfoReader["学院"].ToString();//获取字符串值
student.Major = InfoReader["专业"].ToString();
}
txtCollege.Text = student.College;//在名为txtCollege的TEXTBOX上显示值
txtSubject.Text = student.Major;
有需要的话,可以把这份项目给你