辞职时工资怎么算?

我在某单位工作,没有社保。我是10年3月18号到这上班的,他们算工资是每做一个月给一个月工资。也就是说4月18号的时候,发3月18到4月18号的钱(第一次发工资),5月1... 我在某单位工作,没有社保。我是10年3月18号到这上班的,他们算工资是每做一个月给一个月工资。也就是说4月18号的时候,发3月18到4月18号的钱(第一次发工资),5月18号发上个周期的工资。现在,7月18到8月18的工资我已经领了,可是现在8月末,马上九月了,我准备辞职,应该拿多少工资呢?合同本是签订到明年三月的。 展开
创作者DKEIFHCB4144
知道合伙人法律行家
文开齐律师从事法律工作10余年,办理过案件1000余件,有着丰富的法律经验和较强的庭审驾驭能力。

辞职工资依据你离职前实际出勤天数发放工资,用人单位不得存在克扣拖欠工资的情形,若公司存在未依法及时足额支付工资,可向劳动局投诉或申请劳动仲裁维权。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

通常来说,非正常离职即没有按照公司相关规定而离职的,符合《劳动合同法》第三十九条第二项,故无需赔偿劳动者,但应按相关规定支付劳动者之前正常上班的工资。 根据劳动和社会保障部《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》,月计薪天数为21.75天,也就是日工资=月工资/21.75,周六周日不计工资,但是法定节假日(比如元旦、清明)是要算工资的。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
正气长春

辞职时,用人单位应一次性给劳动者结清工资。
劳动者须提前一个月书面通知用人单位辞职,但无须申请。
如果是在试用期,则三天内口头通知用人单位即可。
法律链接:《工资支付暂行规定》第九条 劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。
教和授
你的工资是先做后拿工资,你18日的工资已拿了,现在辞职,就是算18日之后的工资即可,有一天算一天。
jackkinglee
根据劳动法,你应该提前30天打辞职报告给你单位的人事部门,经协商可以解除劳动合同。签订劳动合同后,劳动法规定单位应帮你缴纳社保。工资应该计算到你实际辞职的日期。
追问
按劳动法,我也知道要买社保啊,可是我说了,人家就是不给买。我是在机关做临时工。我看了合同法,不买保险的话,我可以随时辞职的,不需要提前一个月。
追答
你在机关做临时工那更好办了,跟领导协商下写个辞职报告,解除合同就行了。一般机关不会难忘你们的,会发给你8月份工资的,不用担心。