初中升高中总分是多少

正香教育

初中升高中总分每个省市是不一样的。下面就和我一起了解一下吧,供大家参考。

初中升高中总分

初中升高中的考试的总分每个省市都不一样,每个省市的中考考试科目不同,所以总分也就不同,以下是部分各省市的中考总分:

1、北京市总分580分;

2、上海市总分630分;

3、南京市总分700分;

4、天津市总分590分;

5、深圳市总分460分;

6、西安市总分730分;

7、吉林市总分750分。

中考,全称为初中学业水平考试。是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试;是初中毕业证发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。学生可根据中考成绩报考相应的普通高中、职业高中、中专、中技、中职等。

中考考几科

以北京为例:必考科目:语文(100分)、数学(100分)、英语(40(听口)+60(笔试)分)、体育(30(考试)+10(平时)分)。

选考科目:历史、地理、道德与法治、生物化学(两科一起测试)、物理各100分。考生自主选择三科,按分数高低分别乘以100%、80%、60%和实际的语文数学英语成绩和体育成绩相加。

各个地区的考试科目不一样,需要根据所在地区而定。

初中升高中考试难不难

中考命题严格遵循义务教育课程标准的要求,充分考虑教学情况、义务教育课程改革情况、教材使用情况,最大限度地求同避异,充分体现义务教育课程改革“平稳过渡,循序渐进”的基本原则。

只要有信心,肯坚持,就能够取得好成绩。初三的同学需要平和心态,在正确的时间做正确的事情,做好规划,持之以恒才能成功。