祝福他人的同时自己也被祝福了

呆萌小怪兽17
对他人发出最真挚地祝福的同时也祝福了自己,反之亦然。这是我昨天实践后的感悟。

同事发现一个雏鸟,把我叫过去看,它被强力胶牢牢粘在纸壳上动弹不得,绝望的叫着,声音微弱慌张。我们一起把它从强力胶中挣脱出来,不幸的是小鸟身上的胶把它的羽毛和爪子黏在一起,别说飞翔连站立也变得相当费劲。

我禁不住悲从心起,它恐怕是活不久了,我能做点什么呢?我要告诉它一些事情,然后祝福它的来生~小鸟呀,你现在确实很可怜,并且看来没有转机,如果就这样死去,请你不要怨恨任何一个人,就算你责怪别人也只能徒增悲伤,虽然是放强力胶的人害了你痛苦,也请你不要怪责他,不要带着怨恨死去,好吗?就让自己心平气和地离开,这个世界对谁都没有敌意,根本原因是当初我们曾经造作过相同的罪业,因果本就是自然规律,ta假借他人之手了却了罪业,这又未尝不是一件幸事。其实我们是一样的情况,来到这个世界都是一边还因果债,一边多种善因,只有如此才能改变自己的命运。希望你明白这些道理,也祝福你舍了鸟身随即能得到人身,并精进修行,别枉负了现在受得这些痛苦啊。

让所有的痛苦都止息吧,总要有个结束呀,学习佛法就是教会我们止息痛苦的方法,所以小鸟要赶快得到一个人身才能有条件修行佛法啊。别再留恋鸟身了。

在那个对境里我泪流满面,所有和小鸟分享的提醒和祝福都是我最想跟自己说的话。不怨、不恨、有苦不拒、有乐感恩、精进修行~~~

喇嘛钦!