懒就真的不好吗?

会哭的礼物17

懒,一直以来听得最多的,都是形容负面的影响,人的懒有千千万万,但也不是每一种都应该摒弃。

世界上历史上因为懒而最终有伟大成就的人不在少数。有人因为懒,而发明了代步的工具;因为懒,发明了电梯;因为懒,发明了遥控器;也源于懒,就有了现在越来越多能让我们偷懒的食物,工具等。

聪明人不喜欢用笨方法,因为懒,为了节省时间,大多数都喜欢用最简单了当的方式去处理问题。

因为想偷更大的懒,怀着不吃现在的苦,就要吃中年甚至以后都苦的想法,所以逼自己努力学习,成为更优秀的人。

现在辛苦,是为了以后可以轻松很多年,因为现在不努力,以后就会一直辛苦。

懒,也能促进我们积极的一面。 懒,也需要本钱。或许每个人都会有或多或少想偷懒的心里,但是很多时候我们为了各种各样的原因,可能是迫于生活的压力,为了家庭,为了爱情,为了孩子,没有资格懒,也没有勇气承担懒的后果。

有的人一生碌碌无为,明明很想偷懒,但是却从来不敢停下。 因为他知道,他一旦偷懒了,可能会没有办法生活下去,没有办法养活家人,没有办法给他们更好的生活,他不知道他明天在哪里,所以从来不敢偷懒。

是啊,谁不想能够停下来,休息一会儿。能做自己喜欢的事,能有时间可以跟朋友喝喝茶看看书,可以陪爸爸妈妈去旅游,可以做自己想做的事情,有时候因为不想上班,厌倦了每天上班的生活。

所以,为了以后可以偷懒,可以过上自己喜欢的生活,现在疯狂地学习,怕自己被淘汰,拼命地努力,为了更好的明天。

你不吃学习的苦,就要吃生活的苦。我们学习,是为了找更多能偷懒的方式。

无用的社交正在占用我们的时间,毁掉我们的生活。 有一个朋友,她太注重社交,太注重人脉,而忽略了自身的的成长,没有好好投资自己,没有在空余的时间多多学习精进自己。而无用的社交占用了她大量的时间,直到后来,她即便付出了太多自己的时间,精力,金钱,也没能过好自己的生活。要知道,人脉固然重要,可更重要的是,你得有足够的能力。

只有当我们变得足够优秀,有价值的时候,才会像吸铁石,朋友甚至以前的陌生人都愿意转身过来与你为伴。

很多时候,我们不一定非要逼自己合群,我们也可以偷下懒,因为你不是为别人活的,没有必要去考虑太多别人的看法怎么样,你做好你自己就可以了,不要怕被说不合群,不要怕被误解。 让自己强大才是给自己最好的安全感。

合得来就合,合不来也不必强求维持什么表面关系。 我只看愿不愿意,要顾忌到那么多人的想法,得多累呀,只要在乎重要的人就可以了。

懒得去应付复杂的人际关系,我更喜欢把时间留给更重要的人,或者学习。懒得计较生活中的鸡毛蒜皮,所以变得更有容人之量。

在我看来,生气争吵都毫无意义,既解决不了问题,又太累太耗费精力了,不喜欢。 我们活着,用自己喜欢的方式生活就好,得失自有衡量。

所以懒也有懒的好处,我们要把握好那个度。