葡萄糖酸钙口服液好吗

健康小马甲17
目前葡萄糖酸钙口服液是市面上比较常见的补锌产品,那么葡萄糖酸钙口服液好吗?

葡萄糖酸钙口服液是属于一种补钙产品,临床主要用于身体缺钙或者是用于抗过敏治疗以及骨质疏松治疗,如果身体有缺钙或者是过敏性疾病,骨质疏松关节腔退行性病变是可以在医生指导下选择和服用,用药期间应该多饮水,多喝点骨头汤,多吃点芝麻酱,肉类等含有钙质较多食物。

不过肾功能不全或糖尿病患者慎用葡萄糖酸钙口服液。应在确诊为缺钙,尤其是缺锌时方可服用,如需长期服用,必须在医师指导下使用。葡萄糖酸钙口服液不能与牛奶同服。当药品性状发生改变时禁止服用。儿童必须在成人监护下服用。因此要将此葡萄糖酸钙口服液放在儿童不能接触的地方。