如果女人不喜欢化妆和购物,不是因为懒和穷,大多数是哪几个原因?

雪儿观故事

如果女人不喜欢化妆和购物,不是因为懒和穷,大多数是哪几个原因?

第一个缘故:他们没有时间

时间就是金钱,人的一生一出生的那一秒就正式进入的生命倒数计时。有一个文学家曾这样讨论过一种女性理想化,他指出女性理想的生活是挣足够多钱去旅游,去悠闲自在思考问题,去看到自己喜欢的书,去大街上游逛…但是现实生活中实际上没几个女性能真正做到这类最理想的生活人生境界。

年轻时,女性要为自己课业和事业拼搏努力,为了未来可以更好的生活。长大以后,当女性成为了一名妈妈,将自己本身寥寥无几的时间也所有分到小孩与家庭,也是没有自己私密空间。

每一个人都是独立个体,无论她是啥真实身份,并没有一个母亲、老婆不愿拥有自己时长,她们都希望能够不用做家务活,不用挂念小孩,不用照顾父母,能够有自己的时间做自己想做的事情,能够清静自得地一个人度过一段幸福的时光。曾经有一段短视频在互联网上快速爆红,内容包括一位妈妈一个人照料小朋友,没有时间吃饭和去卫生间,在这么辛苦的工作下,换来的却是老公的指责和外遇。该短视频深深打动着一样作为妈妈的女性。

平常人都懂,小孩从出生到念书都少不了大人的照顾。妈妈也要想美甲,去逛街买好看的衣服,想要有舒心的生活,但由于身体上有做为母亲的责任,她们可以放弃自身自由的去获得孩子健康与快乐,他们基本没有自己的时间。做为孩子的爸爸,不但没有积极帮忙照顾小孩,仍在女性最疲劳,最脆弱的时候伤害她,这也是巨大的不负责任。

第二个缘故:她们有更高的精神层面

许多人在追求物质达到的同时还有更高的精神层面。思想境界的达到有多种形式,如根据阅读书来拓展自已的见识、根据画画来调整自己的心情等。

《月亮与六便士》里的思特里克兰德对画画十分有兴趣,除开画画,他对于别的一切事物无感觉。由于对画画的喜欢与固执,即便是饿与贫困,也不会让他感到痛楚。当一个人一心一意投入到了一件事中来,怎会在意别的外在因素

美不单单是仪表美,当然也包括心灵美。作为一个女性,有权找到自己觉得舒适的生活方法。女性不一定需要美甲,逛街购物买好看的衣服,她还可以致力于念书,画画,练习写字这些,只需这件事能让她感到舒适和放松,全是生命里美好的爱好。

张小北方

对生活没有了期待,没有了取悦丈夫的心,一心只为孩子,没有工作,不在外出。
别泪临清晓墨寒
一是对于这些毫无兴趣,第二是自己根本不缺这些,有些女人不爱好逛街与化妆,有些女人很富有,不缺这些东西。
夏天过是冬天w
如果是有了孩子的女人,因为要带孩子,怕化妆品会影响到孩子的健康,很多妈妈是会选择不化妆的,重心也都放在了孩子身上,不舍得给自己买东西。