刚开始练字是从笔画开始,还是直接练字呢?

小辉音乐馆

可以直接临帖,在临帖的过程中,同时,穿插着笔画练习。确实,练习笔画比较枯燥乏味。但是,这仅仅是对于初学者而言,一旦练习硬笔入门了,找到了其中的乐趣了,不管是练笔画还是练字,已经不在是枯燥无味了,而是其乐无穷,欲罢不能,写了还想写……成人日常应如何练习硬笔字呢?从以下几个方面谈一下个人练习硬笔字的感悟。

一,忘掉,改正;所谓忘掉,就是忘掉你已多年来养成的不正确,不规范的写字方法和习惯。俗话说:积习难改。在忘掉的同时,要改正过来,就要增加练习量,把正确的书写习惯,通过大量的练习,培养上手。新的好的习惯养成了,老的不好的习惯自然会随着练习时间的延长而淡忘掉的。二,多读帖,善于发现你所选的帖子上的字的美,要像看美女帅哥般地去欣赏它,记着范字的结构,运笔。三,善于用脑子来总结,综合。帖子上的字的结构为什么这样处理,笔画又为什么这样去表现,自己写的和字帖上的又有那些不同,再次写的时候注意纠正过来没有?

四,如同体育煅炼有疲劳期一样,书法练习(特别是成年人)的开始阶段也是有疲劳期的。怎么写了几个月了还没提高?还会发现自己选的帖子不如其它的什么什么帖,还要换帖子吗?出现这种情况不要急,说明你通这段时间的学习,总结,会发现字的好看不好看了,说明心中的欣赏水平提高了,也会发现别的帖子的美了。这时,已渐入佳境,建议别换帖,耐住性子,每天保证一定的练习量,练上一年半载的,到时收到意思不到的结果的。不少朋友往往急功近利,我们知道,不管练习毛笔或硬笔书法,都是个长期的事情,由量变到质变,只有做的有那么多功了,自然会写好字的,到时你不想写好都不能的……

今天退休了吗

应该从笔画开始,要懂得笔画,把笔画练好,这样才可以写字,这样写出的字才好看,可以起到事半功倍的作用。
造就保定国基3029
从笔画开始,字是由笔画组成的,练好笔画也可以练好字,要一步一步来,不可急功近利。
王芳芳么么哒

刚开始练字的时候应该从笔画开始,每一个字都是有不同的笔画组成的,练好每一笔画,能够为练字打好基础。