小米12pro能充一晚上吗

你不是tavD
不能。小米12Pro不仅使用4600mah单电池,还支持120W有线快充和50W无线快充。默认模式下,从1%到100%只需要25分钟。官方表示,如果开到快速模式,只需要18分钟,曲线几乎变成直线,这在单电池手机中是罕见的。小米采用单电芯方案相比双电芯在同体积下电池容量能增加10%左右,所以才能在轻薄紧凑的机身中放下4600mAh大电池。但没有双电芯串联分压,破百瓦级别的高功率快充在业界照旧空白,小米也是利用自研澎湃P1快充芯片才实现了电路的简化与效率的提升,成为了业界首个单电芯百瓦快充方案。
我们通过对小米12Pro实测,使用原装120W秒充套装,从手机剩余电量1%开始充电,5分钟其电量就恢复到了37%,12分18秒,小米12 Pro电量突破80%,已经进入到放心使用领域,18分时,手机显示电量达到了100%,全程充电效率都非常高。
综上所述,小米12pro不能充一晚上,那样导致电池长期处于高电压环境中,容易损伤充电板,减少电池使用寿命。