社会实践活动的意义

国民逗爷

通过引导学生积极参与社会实践,让学生预先踏足社会,了解将来所要走的路的大致轮廓。更加重要的是借此活动培养出广大学生的创新意识,激发学生勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性,推动大学生“创新教育、实践教育”向纵深发展,也让平时的理论学习有付诸实践的机会,同时也让同学们为以后的工作垫下基石。
参与社会实践的一般程序如下:
1、确定实践地点:个人或团队可根据自身的实际情况自行寻求实践地点。并到院团委开具社会实践介绍信。
2、参加形式:组织小分队形式开展。要求每个参加暑期社会实践的团队至少由五人组成,可跨年级、跨专业、跨院系组队,鼓励以地域为单位组团,至少要有一位指导老师带队,经学院批准后方可进行实践活动。