浦江镇为啥发展不起来

毓金兰六春
浦江镇发展不起来的原因主要有以下几点:
1. 地理位置因素:浦江镇位于城市的边缘,交通不便利,存在进不去走不出来的情况,这在一定程度上限制了其发展。
2. 经济发展水平低:浦江镇经济发展相对滞后,没有相关政策进行扶持,没有自己的发展产业,这使得其经济发展相对缓慢。
3. 管理成熟度不足:浦江镇外来流动人口较多,鱼龙混杂,这给管理带来了一定的挑战。同时,由于是动迁小区,管理成熟度上仍有不足,这也影响了其发展。
4. 政策扶持不足:浦江镇在政策扶持方面相对缺乏,这使得其在吸引投资、发展产业等方面存在一定的困难。
5. 教育资源相对匮乏:浦江镇在教育资源方面相对薄弱,这在一定程度上影响了其人才吸引力和发展潜力。
要促进浦江镇的发展,需要从以上几个方面入手,加强政策扶持,改善交通状况,提高教育资源水平,优化管理机制等。同时,也需要根据具体情况,制定针对性的发展策略,以推动浦江镇的快速发展。
在法海寺看世界杯的樱桃树
浦江镇发展不起来的原因如下:
浦江镇要想落入主城区,筹码确实不够。除了一条紧凑版的8号线+硅胶论APM,人口有些数量优势,委实拿不出有名的教育和企业。而且由于绝大部是动迁小区,外来流动人口较多,鱼龙混杂,管理成熟度上仍有不足。说的不好听一点,就是将主城区的一些剩余安置于此。
还有,上海发展历来重视北面;浦江镇又是闵行隔江安置,不被划为主城区理所当然了。