五菱宏光s3报冷却液温度低于节温器温度

小七七蛋蛋
冷却液温度过低就要停车检查故障原因。
(1)现象发动机在运转过程中,冷却液温度始终不超过70°C。
(2)原因有:节温器失效;百叶窗卡死在全开位置;风扇离合器烧结,电动风扇常转不停;环境温度过低;冷却液温度表或传感器有故障。
(3)诊断与排除
①检查节温器性能,不符合要求时换新。
②检查百叶窗的开关情况。关闭不严或不能关闭时,应进行维护、检修。
③没有风扇离合器或电动风扇的发动机,冷起动后观察风扇。若发动机一起动风扇就转动,说明故障在电磁线圈或温度传感器、电动机及风扇离合器。遇此情况时,须作进一步检查。
④环境温度过低时,应加保温帘。
⑤温度传感器及冷却液温度表损坏后应换新。