汽车发动机过热是什么原因?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
车发动机过热的原因是冷却系统工作不正常,导致散热能力差;发动机本身有故障,造成做功循环的迟后燃烧,产生的热量过多,使冷却系统无力将产生的过多热量及时散发掉;气缸套外壁沉积过多的水垢,气缸产生的热量不能及时传给冷却水。
匿名用户
汽车发动机温度过高原因:作为夏天来说,本来外面温度就高。
再加上汽车发动机也运行于高温状态。
如果车子本身的散热器内的冷却液不足或泄漏、冷却液循环不良或散热器风扇不运转的时候。
就很容易出现散热不好,从而双向开锅。
为防止发动机温度过高,应注意以下几点:加足冷却水。
检查节温器是否正常。
在阴凉处停车。
行车中随时注意水温表的指示读数,要求不能超过95℃。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
红灯是发动机故障报警,并不是过热报警。刚启动,气缸外面还有4升机油8升防冻液护着你呢,烧开这12升液体才可能会发动机过热,12升烧到100度不是一时半会启动几分钟就能做到的。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1.检查冷却液:造成柴油发动机工作温度过高的原因,最易出现的就是冷却液不足。柴油机在工作时,会产生大量未被充分利用的热量,聚集于发动机机件之上。如果冷却液不足,即使其它一切正常,散热效果也是不够的。
2.检查节温器:一般情况下,节温器阀门在78-88摄氏度时,随着柴油机的温度逐渐升高而渐渐开启,冷却液越来越多的参与发动机大循环冷却。节温器故障主要有主阀门不能全开或卡滞在大小循环之间、老化、密封不良使膨胀体泄漏等,这些故障都会导致冷却水大循环不畅而出现发动机过热。
3.检查机油油量:因为柴油机工作时温度较高,对于机油的散热性能以及润滑性能的要求也更高。一旦过量添加机油,将会让发动机在工作时遇到更大的阻力。而如果机油加少了,又影响润滑和散热,所以在更换机油时,一定得按照要求来,并非越多越好。
4.检查风扇:现在重卡普遍采用的硅油离合器风扇,会通过温度的变化来调节转速,其关键控制部件是硅油风扇前盖上的螺旋形双金属片感温器,如果它出现断裂或疲劳失效,将直接导致散热风扇停转或低速运转,影响发动机散热。同理,对于其他使用皮带链接的散热风扇,则应检查调整皮带的松紧度,保证风扇的转速。
5.检查机油滤芯:由于柴油发动机工作过程中,难免会产生些许金属磨屑,加之空气中杂物的进入、机油氧化物的产生,使得机油中的杂物逐渐增多。很多人为了省几十块钱,使用了劣质机滤,不但容易堵塞,失去拦截机油中杂质的作用,还会加剧缸体等其他机件的磨损,结果得不偿失。