猫咪掉毛严重是什么原因

皇家宠物食品r 2023-11-16
您好,猫咪掉毛的原因有很多,如果是季节性掉毛,主人要更勤快地清理室内环境,定期为猫猫梳理毛发就可以了。如果是盐分摄入过多导致,平时注意要让猫猫有合理的饮食,不要因为爱就下了重手,尽量保持清淡,并且要让猫猫多喝水。如果是因为营养不良导致的,主人要积极为猫猫补充营养,维生素E可以维护猫猫皮毛的健康,维生素D可以帮助皮毛吸收和分解养分。如果是因为疾病导致,主人要及时带爱宠去检查一下比较好。可以在医生推荐下使用皇家皮肤处方粮,生病就吃处方粮,处方粮是为满足宠物特定生理、病理状态下营养需求,增加或限制某些营养素特殊调…
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫咪掉毛是很常见的事情,掉毛也是有很多种原因引起的。一般猫咪掉毛可以分为生理性掉毛和病理性掉毛。

生理性的掉毛比如换季掉毛,生育期掉毛,发情期掉毛,老年期掉毛等,这些都属于猫咪生理性的掉毛,是很正常的现象。

病理性的掉毛比如猫咪得了皮肤病会掉毛,摄入盐分过多也会掉毛,使用的洗护产品不适合也容易掉毛,还有洗澡过多也容易掉毛,营养不良也容易掉毛,情绪不稳定也容易掉毛。

分清楚是哪种掉毛的情况,才能操作对应的解决措施,主人要多观察总结,猫咪的掉毛问题是可以解决的。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。