本科是人力资源管理,考研可以考哪些专业

eHR研究社

本科如果是人力资源管理专业,大学期间应该是学习过管理学、宏观经济学、微观经济学、高数、线代等经管类..这些都可以考虑。

上海财菁教育科技有限公司_
嘉习教育4
管理学大门类下的专业其实都可以考。基本排除其中的农林经济管理,图书馆、情报与档案管理吧。当然,如果你想考,也可以。
主要就是工商管理和公共管理两大类了。
工商管理包括:会计学(不好考)、企业管理(含财务管理、市场营销、人力资源)、旅游管理(感觉没啥用,不太好找工作的样子)、技术经济及管理(这个我不太清楚)。
公共管理包括:行政管理、社会医学与卫生事业管理(可授予管理学、医学学位)、教育经济与管理(可授予管理学、教育学学位)、社会保障、土地资源管理。
如果要跨出管理学门类,可以考教育学、哲学、法学、文学专业。
狗不理的爱情

考人力资源管理/企业管理/MBA等都是可以的,或者可以跨专业考会计/财务/旅游管理/法学等等其他的都是可以的。但最好是考相关的,毕竟有些科目学过复习起来比较容易些。跨专业比较难。