扁桃体发炎吃什么药好

裕有轻2714
治疗扁桃体炎的常用药物如下:
1,抗菌药:青霉素类抗生素(如阿莫西林)为治疗急性扁桃体炎的主要药物,该类药物在使用前一定要做皮试,以免引起过敏反应。同时,患者可根据自身实际病情选用头孢唑林、克拉霉素等抗生素。此外,有抗菌作用的含漱液也可用于治疗扁桃体炎,常见的有复方硼砂溶液、复方氯己定含漱液、1∶5000呋喃西林液等。
2,增强免疫力药:患者注射胎盘球蛋白、转移因子等可增强自身的抗病能力,对于治疗慢性扁桃体炎有积极作用。
3,中药:一些中药对于治疗扁桃体炎也有一定的作用,如银翘柑橘汤、清咽防腐汤等。