阿里巴巴董事长换谁了

一粥合集

张勇。

阿里巴巴联合创始人马云宣布了他的退休计划,辞去董事事局主席一职,专心搞教育慈善。2019 年教师节,现任阿里巴巴集团首席执行官张勇将接替他担任董事局主席一职。现在 9 月 10 日已到,马云正式卸任阿里巴巴集团董事长,CEO 张勇正式上任。

马云仍然会留在董事会直至明年的年度股东大会,他仍然是阿里巴巴合伙人的终身合伙人。马云在 2013 年卸任阿里巴巴 CEO,当时由陆兆禧接任,2015 年张勇接替陆担任 CEO,他现在完全掌控了阿里巴巴。

企业文化

阿里巴巴创始人马云觉得世界各地的人士也认识有关“阿里巴巴"的故事,而且大部分语言也存在类似的读音,因而将公司命名为阿里巴巴。

电子商务是一门全球化的生意,所以我们也需要一个全球人士也熟悉的名字。阿里巴巴意谓“芝麻开门",喻意我们的平台为小企业开启财富之门。

上海朗络机电有限公司