跟团出国旅游需要护照吗

ABC生活攻略
1、跟团出国旅游需要护照吗
需要。不管是自由行还是跟团旅游,护照都是必须办理的,护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件,没有护照是不能办理对应的旅游签证以及出国的。 2、跟团出国旅游护照是得自己办理吗
是的,护照必须本人亲自去办理,不可交由旅行团或他人代办。根据规定,首次办理护照需由本人到户口所在地县级以上的(县)公安局入出境管理部门办理,这是不能委托他人代办的。 3、跟团出国旅游护照办理需要什么材料
1、提交填写完整的《中国公民普通护照申请表》1份;2、提交一张近期正面免冠彩色照片,照片规格一般为48mm×33mm。3、交验本人身份证、户口簿原件及提交复印件。在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。4、国家工作人员(登记备案人员)提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。5、现役军人按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上公安出入境管理部门申请。6、未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。 4、跟团出国旅游护照办理流程
1、申请护照材料准,填写申请表格,照相(如果准备好相片的则不用),录入指纹。2、申请材料递交。将填写好的贴好照片的申请表格和所需材料递交到受理窗口,待工作人员审核完毕后,领取《因私出国(境)证件申请回执》单,核对回执单内容确认无误后签名。3、缴费。申请人在递交完申请后须立即持《因私出国(境)证件申请回执》到收费处交费(申请人须在受理当日交费。未按时限交费,领取证件日期将另行通知。若申请后一个月内未交费,视为自动放弃申请,申请材料不再退还本人)。护照工本费是200元。4、等待护照办理。一般来说护照的办理时长多为15个工作日。5、领取护照本人领取:申请人本人须按照《因私出国(境)证件申请回执》上注明的取证日期或出入境管理部门通知的取证日期按时领取证件。取证当日,申请人本人凭《因私出国(境)证件申请回执》及缴费收据,并携带居民身份证或户口簿,到受理申请的出入境接待大厅领取证件。领取证件后,请仔细核对证件内容,发现差错,及时改正。他人代领:代领人携带《因私出国(境)证件申请回执》、本人身份证、护照申请人身份证复印件到出入境管理处领取护照。快递上门:若想选择快递上门,须在办理护照当天凭《因私出国(境)证件申请回执》到出入境管理处内的邮政速递柜台办理手续并缴纳快递费。快递范围以当地出入境管理处的规定为准。更多关于跟团出国旅游需要护照吗,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/3c2c411618076722.html?zd查看更多内容
万成咨询