国内有哪些优秀但被忽视的电视剧?

时尚达人1718
2019年马上到来,回顾 2018年,荧屏十分火爆,先是《延禧攻略》成为爆款,紧接着《如懿传》成为婚姻围城之内的模版。但从整体来看,清宫戏受众比较广,追剧的大多数为女性。然而,还有一些优秀剧被忽视了。

1、 正阳门下小女人

主演:蒋雯丽、倪大红、田海蓉

这部电视剧发生在1955年,女主角徐慧真经历了公私合营、大跃进、三年自然灾害、文革等不同 历史 时期,徐慧真从小酒馆老板变成带领身边的人发家致富,走向小康。其他的人有了钱之后,就会挥霍,徐慧真的价值观一直没有变,她身上似乎有一种魔力,她与周围的人形成鲜明的对比。被忽视的理由:女主角徐慧真披着玛丽苏的外衣,感觉全世界的古董都在徐慧真家。

2、 我们的四十年 主演:金世佳、柴碧云、李茂

这部电视剧发生在二十世纪七十年代末,在北京胡同长大的少年冯都,一生与电视机打交道。他从少年时看到荧屏中的世界,并且被电视里的世界震撼。之后,冯都投入到 社会 中,经历婚变,被现实撞头,最终成为为 社会 做出贡献的青年。 被忽视的理由:虽然是年代剧,但是剧情有点拖拉。老戏骨们的表情可圈可点,几位主演的表演比上老戏骨逊色很多。

3、 和平饭店

主演:陈数、雷佳音、李光洁

这部电视剧主要讲述在乱世中,两位爱国青年入住在“和平饭店”,此时的饭店已经被日本宪兵队深深包围。陈佳影和王大顶假扮成夫妻,与敌人展开斗智斗勇,最终配合抗日游击分队查出细菌实验室,并成功摧毁。其中,陈佳影的多重身份是本剧的亮点,陈数的演技更是炸裂。被忽视的理由:陈数饰演的陈佳影加持一身光环,人设太完美,剧情太夸张。

4、《独孤天下》

主演:张丹峰、胡冰卿、李依晓

本剧最大的看点就是,北周时期,重臣独孤信的三个女儿般若、伽罗、曼陀,一步步变成帝王女人的过程。值得一提的是,胡冰卿饰演的独孤伽罗这一角色很讨喜,她与杨坚的爱 情感 染观众。 被忽视的理由:独孤伽罗这一角色虽然很讨喜,但是胡冰卿的演技差一点,完全没有演出独孤伽罗的智慧,个性,以及情怀,还有一个剧情凑的痕迹十分明显。

5、《爱情的边疆》

主演:殷桃、王雷、李乃文

这部电视剧中的 情感 戏决对是亮点,故事发生在20世纪50年代末,广播学院女大学生文艺秋爱上苏联功勋播音员维卡,他们在北京结婚。后来,苏联专家撤走后,维卡离开北京。暮年的文艺秋在丈夫宋绍山的帮助下,与维卡在北京见面,他们的感 情感 动了所有人。 被忽视的理由:《爱情的边疆》和《我的娜塔莎》是同一个编剧高满堂,情节多处相似,加上女主角文艺秋有点不食人间烟火的感觉。

6、《莫斯科行动》 主演:夏雨、张志坚、吴优

这部剧根据当年的真实事件改编,虽然热度不高,但是豆瓣评分7.4,口碑很好。夏雨的演技更是没得说。被忽视的理由:每一集都充满戏剧冲突,这在国产电视剧中少见。但是,剧情结构还是有点松散,细节处理的不到位。

7、《琅琊榜之风起长林》

主演:黄晓明、佟丽娅 、刘昊然

8、《天盛长歌》

主演:陈坤、倪妮

《天盛长歌》改编自天下归元的小说《凰权》,讲述皇子宁弈与凤知微之间的爱情故事,夹杂着爱恨情仇,权谋等元素。被忽视的理由:片方宣传上不给力,导致开播后创最低收视率。

9、《奔腾岁月》

主演:李宗翰、张粟、瑛子

该剧以中国改革开放为背景,生动讲述了以周小强为人物的奋斗的故事。其中有民营企业家、知青等元素,使此剧有明显的年代感,十分厚重。 被忽视的理由:故事背景宏大,但是剧情不紧凑,加上配角演技一般,全靠李宗翰在撑戏。

10、《香蜜沉沉烬如霜》

主演:邓伦、杨紫、罗云熙 《香蜜沉沉烬如霜》虽然是一部仙侠偶像剧,但是收视很好,杨紫的演技更是没话说,凭借锦觅一角圈粉无数。

被忽视的理由:这部剧虽然有甜蜜的宠爱, 搞笑 的台词,但是男一号的实力都是通过配角说的,显示出来的好少,旭凤的人设很尴尬。 我认为,以上这些剧都是今年被忽视的影视剧,你看了吗?

《遇见王沥川》,一部优秀却被忽视的电视剧。恐怕提起这部剧,知道的人也不多吧,估计看过的就更少了。它的演员阵容没有当红花旦鲜肉的热度,主角高以翔和焦俊艳那时候似乎连三四线都不算,但是看过的观众都被他们的演绎所打动。

这部剧讲述的是焦俊艳饰演的大学生谢小秋在街头偶遇高以翔饰演的青年建筑师王沥川之后,单纯的女孩和年轻有为的男主就迅速坠入爱河。如果一切一直都是这么美好就好了,可惜的是不久王沥川发现自己身患重病,他为了不拖累谢小秋,故意绝情地离开,小秋也为此痛苦不已。没想到的是四年后小秋来到一家公司任职再次遇见了王沥川,而且心里还未曾忘记他。

可惜的是,重逢也没能有个圆满的结局,最后这部剧还是以悲剧收场。剧情比较老套,感觉有点像韩剧经典言情的套路啊。不过这部剧的优秀之处就在于它的制作和演员的出色演绎,比较起近些年其他靠明星流量吸引观众凭粗制滥造的剧情和质量劝退观众的电视剧,简直好上太多。奈何似乎如今的影视圈就是如此,哪怕你质量上乘,电视剧没有流量明星就没有热度,就不会有多少人知道。

然而,从观影感受来说,这部剧绝对是值得一看的佳作。

近几年国产电视剧的发展总的来说呈现上升趋势,也出现了多部高分经典作品。像《甄嬛传》、《琅琊榜》以及《白夜追凶》这样的国产良心剧更是走出国门,在世界上也具有一定知名度。

但是很多时候,因为题材的限制和演员的影响,加上宣传力度不够等等原因,很多国产剧非常优秀却常常被忽略。

下面为大家带来三部优秀的却被埋没已久的国产剧,拯救剧荒的你。

《我的青春遇见你》由李木戈执导,魏千翔,姜妍等主演。讲述了九十年代的青春与爱,陈也和陈昆是性格截然不同的两个小兄弟。

陈也一直被弟弟笼罩在光环之下,企图找个漂亮老婆来一雪前耻。后和招娣结为连理,平凡小夫妻在生活的风吹雨打下吵吵闹闹仍旧坚固爱情,携手人生,其中充满人生的温情和趣味。

2.《一起同过窗》

该剧由毕鑫业执导,吴泽宇,徐晓璐等主演。讲述了乔川,钟白,任逸帆等人携手共度的美好大学时光,共有两季,分别讲述大一和大二的光阴,都在豆瓣上有8.8之高。

九人在大一因为种种挫折对生活感到迷茫,然而在大二这个成长速度最快的一年,他们开启了各自的梦想并为之努力,十分真实和充满活力。

3.《我叫黄国胜》

该剧由贾小熊执导,张子贤,陈芋米等主演,共六集。该剧用夸张戏谑方式贯穿,虚构了六个故事,利用黄国胜作为主人公穿针引线,他一人饰演多个具有代表性的人物。

在每一集中都有不同的身份,都处于不同的 社会 环境之中,讲述不同的 社会 问题和热点事件,被豆友们冠以国产黑镜的美名,十分犀利和现实!

这些国产电视剧口碑高,热度低,可能逼格相对来说也要高一些,非常值得一看。

(独狼映画编辑部:孙尧)

首先问题是优秀但是被忽略的电视剧,像是《延禧攻略》和最近的《在远方》是完全的大爆的电视剧,不应该放在这个范畴里面的。说一部我自己认为被忽视的电视剧。
好家伙
该剧以抗日战争为背景,讲述了皖南事变后,共产党“种子人物”辗转上海和西北的传奇故事。革命队伍中的无名战士对自己的戏称,为了信仰从未放弃战斗。这群好家伙们受命保护一位重要的同志去上海,他们也不知道这位同志是他们中的哪一位,甚至于那位同志自己都不是多清楚。从大西北到大上海,有多少坏人在想要破坏阻拦他们,而这群好家伙们要用自己的生命和智慧去保护这位同志。这部剧会让你觉得信仰对于一个战士来说是有多么的重要,即使在受到迫害时,也从未想过放弃。即使是自己的深仇大恨的敌人,但是为了抗战统一战线在他受到日本人迫害的时候,仍然选择保护他(屠先生)。

《北方大地》。2017年CCTV1黄金强档热播的34集电视连续剧《北方大地》,以内蒙古蒙牛和伊利集团为原型,反映了上世纪90年代以来内蒙古工业发展的 历史 进程和取得的巨大成就。这部向内蒙古自治区成立70周年献礼的鸿篇巨制,甫一播出,就受到了广泛的好评 。 该剧由著名导演哈斯朝鲁担任总导演兼制片人,老戏骨张国强、颜丹晨领衔主演,实力派演员吴连生、孟浩强、于俭、苏丽、贺云鑫、郑卫莉等倾力加盟,讲述以王中天、萨日娜为首的内蒙古草原优秀儿女在改革开放的大潮中艰苦创业、开拓进取、勇于担当的可歌可泣的感人故事。《北方大地》以饱满热情的姿态,积极表达 社会 现实,记录伟大变革,始终传递崇真、向善、尚美的价值观,反映时代精神和 历史 精神,表达人民的福祉和愿望,给观众以强烈的震撼力和穿透力,具有高雅的艺术格调和审美品位,是一部不可多得的展现内蒙古发展变迁的佳作,与《抗倭英雄戚继光》一起入围第31届“飞天奖”  提名。

温暖的弦

第一还是天道,看了就知道了,第二一年又一年,中国首部,几乎是唯一的一部,编年体电视剧,应该是七八到九八,改革开放二十年,以家长里短看国家沧海,一集一年,第三潜伏者,美式悬疑,还是那句话,二十集电视剧,不看到十八九集真的不知道阴谋是什么。

看了几个回答,竟然没人提到《天道》这部电视剧,这部电视剧简直是国产剧中的另类,它更像是一部哲学书,电视剧中很多的细节都留下了伏笔,整体节奏也比较缓慢。大多数人看不完这部电视剧的原因恐怕是因为配乐,这部剧的配乐时长简直是这部剧少为人知的罪魁祸首。

尽管这部剧有着很多不尽人意的地方,但它讲故事的角度和方式,以及哲学层面的思考,都是国产剧中很少出现的。优秀的电视剧不单是图人一乐,更重要的方面是带动观众的思考,能让观众在看完整部剧后有种意犹未尽的失落感,以及对自己人生的思考。

我们生活的痛苦来源于自身能力与欲望的不匹配,看完这部剧人会释然,财富从来都不是凭空所得,如果没有把控财富的能力,最终只能获得和刘冰一样的下场,在欲望与能力不足的落差中痛苦的离去。而芮小丹那种率真的品质,以及丁元英以神的角度看一切的方式,都冲击着我的价值观。

只有不断提升自己的高度,才能与更高维度的人对话,甚至与S对话。强烈推荐这部剧,强烈推荐这部!看过这部剧的小伙伴们,一起在评论区讨论下吧!

青瓷 无比到位 惹人深思的一部剧

《地下交通站》