为什么大部分中超俱乐部突然间就没钱了?

时尚达人1718
都让外教.外援.国内球员赚去了,入不敷出,自然没钱。

突然间有信仰了。

因为中超俱乐部大部分投资人都是房地产企业,在房地产发展高峰期为取得当地土地信贷等方面的扶持,汹涌进入足球领域投资,不计成本盲目烧钱买成绩,大幅度推高足球俱乐部运行成本。国家房住不炒政策出台,房地产企业集体遭遇寒冬,有些本身就遇到重大债务危机,其他也入不敷出,此时中超俱乐部的巨额投入就变得难以承受。尽管中国足协出台了限薪限投中性化等措施,但大量的未到期合同仍然使俱乐部成本畸高,不具备任何投资价值。

不愿陪足邪玩了。。

都准备踢信仰足球和公益足球了!

不是突然间没钱了,而是这几年一直就是经营不好,多数中超俱乐部投资商都是地产商,这几年地产业不景气,他们没钱也很正常!

大部分中超俱乐部,后台老板都是房地产公司,在房地产行业景气的时候,中超公司有广告效应,和房地产主业有协同作用。现在房地产公司相继暴雷,作为副业的中超俱乐部当然成了鸡肋,能省就省,缺钱就是当然的