为什么手机用WiFi老断流?

亮爷说娱乐

主要原因可能是连接的WiFi信号较弱、无线路由器出现异常、手机上面含有病毒、手机上面的软件具有自动关闭和开启WiFi功能、手机系统出现bug、硬件问题。

1、手机上面收到的WiFi信号较弱

查看手机上面收到的WiFi信号,如果收到的信号较弱,那么很容易出现掉线的情况,此时可以把手机移到与WiFi源较近的地方使用,观察手机上面的WiFi连接情况。

2、所连接的无线路由器出现异常

在条件允许的情况下连接到其他WiFi,观察WiFi是否会经常出现自动掉线的情况。如果连接信号稳定,则可能是无线路由器本身出现异常,在条件允许的情况下更换一台性能好一点的无线路由器。

3、手机上面含有病毒所致

使用手机上面杀毒软件对手机进行彻底的病毒查杀,同时,尽量不要打开陌生的文件,不浏览带有病毒的网站,以免手机感染病毒。

4、手机上面的软件自动开启和断开WiFi

检查手机上面具有打开和关闭WiFi权限的软件,然后禁止这些软件获取这些权限。

5、手机上面的电量管理里边自动关闭和开启WiFi

进入到手机到手机系统设置,在“电量和性能”里边检查手机是否存在与自动开启、关闭WiFi相关的设置,然后把它们取消掉。

6、手机系统存在bug

进入手机系统设置,查看是否存在可以更新的系统,然后进行系统升级,以排除系统问题而引起WiFi断流的情况。

7、手机硬件出现问题

通过以上方法都不能解决WiFi断流的情况下,将手机带到就近的售后服务点进行检查维修,或者联系在线客服之后将手机邮寄到售后服务点检测、维修。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机连接wifi网络出现断流情况,可以参考以下方式操作:

1、进入设置--其他网络与连接--私人DNS,查看是否设置了私人DNS,如有开启,建议将私人DNS设置为关闭再重试;

2、请对比其它手机连接相同WiFi是否正常,确认是WiFi还是手机原因,如是WiFi原因,请重启无线路由器查看,部分公共WiFi需要通过浏览器认证后才能联网;

3、如果手机距离路由器较远,虽然显示有WiFi信号,但实际可能无法上网,建议调整手机与路由器之间的距离后再尝试;

4、进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置后再使用查看(重置网络设置会将WLAN、移动数据网络、蓝牙等网络的连接、配对记录等删除断开,建议操作前备份下WiFi账号及密码等数据,可以进入手机云服务--设备云备份--备份数据类型--开启系统数据) ;

5、进入设置--系统管理--备份与重置--    操作还原所有设置试试(建议您可以先备份手机中联系人、信息、图片等重要数据,微信等第三方软件账号可能需要重新登录);

若以上操作没有解决,建议带上手机前往vivo官方客户服务中心进行检测查看,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务