在生活中,你觉得物质富足和精神富足哪个更重要呢?为何?

褍摹藨疆讟8w

在社会上普遍存在的一种现象是,在物质上不富足的人更向往拥有一个金钱不愁的生活,而在经济上完全没有负担的人,则更加向往拥有一个能够令自己满足的精神世界。这也引发了很多人的讨论,小编认为在生活中,精神富足与物质富足相比会更加重要。这是因为精神富足能够使人拥有追求生活的动力,只要拥有这种精神,在未来能够使自己成为一个物质富足的人也是相当可期的。

虽然很多有钱人在购买一些物品的时候并不会有一些压力,但是很多时候他们做出这样的行为是为了满足自己内心的空虚,这能够很好的反映他们是精神世界不太富足的人。甚至很多人会发现,当自己不再拥有一个富足的物质生活之后,自己身边的许多朋友和亲人也会逐渐的离自己而去。

但是如果人们交友的原则是以朋友与自己的精神世界相契合,能够以自己富足的精神世界来吸引他人的关注和喜爱,则能够很长久的维持这份友情。当人们在物质生活上遇到困难的时候,也会有很多的朋友愿意伸出自己的援助之手。人生在世,并不完全是为了使自己拥有一个吃穿不愁的生活,更重要的是自己在活着的过程中能够体会到生命的意义

当然在现在这个压力山大的社会,很多人精神上的富足需要以物质上的富足为基础,这两者也存在着非常密切的联系。不少在精神上富足的人,是因为在物质上是没有太大压力的,这样他们可以放心大胆的去追求自己的梦想,去实现自己的生命价值。不过在物质上不富足的人也不要过于自卑,在追求富足的物质生活的过程之中,也不要忽视了自己精神世界上的满足。

生活小助手老王
都重要,但是精神要比物质先行一步。这样才能使穷者不失青云之志,富者不会骄奢淫逸。精神使人奋斗,物质使人满足。单单的精神富足就是思想上的巨人,行动上的矮子。单单的物质富足会导致金钱至上等等三观。所以物资富足跟精神富足都重要。两者缺一不可。
嘟嘟生活百科
我先选择物质,没有这些外在条件,我无法生存下去。想要活得好,又得需要精神来发挥。物质是下限,精神关于上限。
休闲娱乐达人茶茶
我觉得同样重要,物质生活富裕可以解决很多后顾之忧,精神满足可以过得快乐
梓玥大大t
都很重要。在物质富足的前提下才能满足精神需求,所谓“物质基础决定上层建筑”,这句话在这里也很适用。