《数码宝贝》最后的进化

君如玉兔之228
文/莲柔漪

《数码宝贝》动画片,曾经陪伴了我们的童年,也迎来了最后的进化和无法改变的结局。

曾经被选召的孩子们,也不会永远都是小孩子模样。

依旧是熟悉的旋律,熟悉的画面,不曾改变,却又不再一样,就像现在的我们,都已经长大了,做为成年人,有时候一定要做出某些选择,找到属于自己的未来,进而工作,然后结婚生子。

成年后的他们,也整天变得忙碌,但是目标都很清晰……

阿助圆了医生的梦,美美开起了网店,销售日用品杂货,光子郎开公司当老板,阿武写小说,素娜学插花……

好像除了太一和阿和的目标还没有定下来,基本上都有了明确的人生规划。

不变的,只有一直陪伴在他们身边的数码宝贝,其实等于是数码宝贝们看着自己的人类伙伴在慢慢长大,默默守护。

但是他们不可能一直活在过去的影子里,要一直向前走,因为他们有属于他们自己的未来,这才是人生,时间和命运是连接在一起的齿轮,不停的转动。

与我们现在很像,每天又忙又累,再也不能像小时候那么天真和单纯。

风平浪静中总会打起一些浪花,全球突然发生了多起集体昏迷的事件,而目标都是被选中的孩子,元凶也是数码宝贝,但是与其它数码宝贝的数据构成不同,是一种未知的数码宝贝,命名为黎明女神厄俄斯兽。

厄俄斯兽通过某种方法把意识数据化,然后夺走,接下来就是把意识导入到自己掌控的电脑空间,暂时保存,人类就陷入昏睡。

人命关天的事情,太一和阿和他们制定了作战方案,只有把厄俄斯兽打倒,把意识数据从电脑空间导出来,大家就能够得救了,但是很可惜,他们失败了,还得知了一个噩耗。

数码机上出现的光环,就等于是倒计时的开始,等到光环完全消失了,数码宝贝的躯体也就会消失,等同于寿命终结。

数码宝贝和人类伙伴分开,是谁也改变不了的命运,就像我们不能阻止成长一样。

原来梅诺亚才是真正的元凶,可是也能够理解,她不想让别人在承受一次离别的伤痛,利用人工数码宝贝建立了梦幻岛,她想让最在乎的朋友,最好的伙伴,永远在一起,无论发生什么,都不会分开,可是好心办坏事。

也加速了太一和亚古兽、阿和和加布兽的离别,他们决定就算要离别,也要战斗到最后一刻。

所谓的理想乐园梦幻岛本来就是假的,困在这里的人们永远无法前进,逃避在记忆里,现实是要向着未来不断前进。

事情解决了,在亚古兽和加布兽消失的时候,我和太一、阿和一样的哭了,留下了眼泪,难道说我们的童年就这样画上了句号?!

分离永远都挂着悲伤,最珍贵的,永远失去了。

失去的还是失去了,通向了成年人生活的入口却打开了,那全新的领域。

我们长大了,也不得不往前看,请珍惜在一起的时间,人生中充满了矛盾,小时候盼着长大,长大后又不想长大,失去的也越来越多。

太一和阿和却坚信一定还能和亚古兽和加布兽再见到面!是呀!信念是支撑我们的动力。

与数码宝贝告别,也是让我们与童年告别。