屋里出现许多黑色小甲壳虫怎么办?

心的舞台8888

屋里出现许多黑色小甲壳虫可能因为屋内太潮湿。虫子一般都喜欢阴暗潮湿的地方,所以在白天的时候,把窗帘拉开,使屋子里受到足够的阳光照射。

臭虫,又称壁虱、木虱、床虱、扁螂等。属昆虫纲,半翅目,臭虫科、臭虫属,是半翅目昆虫中具有医学重要性的一个群类 。为不完全变态昆虫 。

体扁,腹部宽,卵圆形,红褐色,无单眼。触角4节。喙3节,藏于头下沟内。翅退化,仅保留前翅革片的残痕。跗节3节。吸食恒温动物的血液,夜出性,白天藏于缝隙中。

形态特征:

成虫

体扁,椭圆形,红棕色,体长4-5mm,宽约3mm,厚约0.5mm。雌虫稍大于雄虫。

臭虫卵椭圆型,长约1mm,带卵帽,卵白色,卵壳有明显的网状花纹。常粘负于缝隙和粗糙表面上。

若虫

刚孵化和新蜕皮的若虫为淡褐色,以后变深,若虫形似成虫,习性相近,唯虫体小,性未成熟和颜色较浅,能吸血,经5次蜕皮羽化为成虫。