安全套能防艾滋病吗,戴了安全套会得艾滋病吗

花椒科普

  不得不说避孕套是现代人一个伟大的发明,而避孕套主要是用橡胶制作而成,因此避孕套的避孕几率是很高的,除非发生破裂情况,避孕套的避孕几率可以说是百分之百。那么,安全套能防艾滋病吗?不想怀孕的男女性们就跟着我一起接着往下看看吧!

安全套能防艾滋病吗

  就单次性行为而言,使用避孕套的确可以大幅降低艾滋病的感染率。但并非只要用了避孕套,就可以100%的预防住艾滋病了。

  全球知名的《新英格兰医学杂志》研究声称,避孕套预防艾滋病的失败率为16.7%,而《英国社会科学医学杂志》则称失败率可能高达31%。目前市场上的避孕套产品,使用的材料主要是天然乳胶,其分子间隙在5000至70000纳米之间,足以阻止直径为5000纳米的人类精子穿透。但是艾滋病病毒HIV的直径仅为120纳米,远远小于天然乳胶的分子间隙,非常容易钻过避孕套。此外,即使戴套了还存在避孕套脱落、破裂等各种意外情况。因此,即便使用避孕套还是有感染性病的风险。

  换言之,避孕套可以安全避孕,但预防性病并不100%保险。事实上,全球范围内在广泛宣传避孕套的同时,艾滋病患者的人数也在急剧上升。

  有些人可能会说,既然避孕套不安全,那我可以用安全套,安全套比避孕套更高级,更可靠,而且还得到了国家的认证。但事实情况并非如此,有网友反馈虽然使用安全套,但也染上性病的情况;还有1-2年也不能治愈淋病和梅毒的例子。所以,性病并非你想象的那样容易预防和治疗!许多性病一旦得上,将是终身的阴影挥之不去。

戴了安全套会得艾滋病吗

  一般来讲,带套传染艾滋病的概率非常小。因为艾滋病病毒其实没有大家想象那么生命力顽强,只要脱离人体内,几分钟可能就死亡了!但和其他性病不同的是,艾滋病一旦不小心被感染的话,那就是永久性的。

  很多人都有恐艾症,因为有过不洁性史,整天担心自己得了艾滋,惶惶不可终日,严重影响正常的学习工作和生活。面对这些人群,正确预防艾滋病的方法是及时进行艾滋病检测,已确诊有没有被感染。不能有任何一点的侥幸心理,而且检测艾滋病要去正规的大医院,找专业人士检测。

  艾滋病毒一般都是通过血液、精液等感染,而安全套能够避免在性生活时双方有可能会传染的途径。所以我们提倡在性生活,尤其不是和性伴侣时,要正确使用安全套,并且保证安全套的质量、使用期限都没有问题。