做题什么情况下写解 原式,解方程式时要写解,还是解 原式。 5

帐号已注销

有“=”的叫等式,没有“=”的叫式子,比如方程就叫等式,a+b就叫式子,在解方程时要写解····在化简式子时要写 解 原式=XXX。

这是规范做法,就如计算题要在得数前写等号一样。”求未知数X的值的过程叫解方程,写上解表示下面的过程是解方程。再比如:解方程时,每一步的“=”上下要对齐,这也是规范,目的是可以清楚地看出每步同解方程是如何通过合理规则变化来的。

方程与等式的关系

方程一定是等式,但等式不一定是方程。

例子:a+b=13 符合等式,有未知数。这个是等式,也是方程。

1+1=2 ,100×100=10000。这两个式子符合等式,但没有未知数,所以都不是方程。

在定义中,方程一定是等式,但是等式可以有其他的,比如上面举的1+1=2,100×100=10000,都是等式,显然等式的范围大一点。

Giggle_dimple
答数学题一般都要写解。解方程式的话,写解,最好先把原式抄一遍,然后竖着写下面的步骤,不要偷懒哦!过程写详细点!要是化简式子就要写:解:原式=
匿名用户
有“=”的叫等式,没有“=”的叫式子,比如方程就叫等式,a+b就叫式子,在解方程时要写解····在化简式子时要写 解 原式=什么什么····,我的回答绝对是正确的!
间规范化
解方程写解
在做到因式分解,算值等题目时写解 原式
我是88小包包
解方程写解 即可