怎样与朋友相处

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  朋友对于每个人来说,都是十分重要的,那么我们该如何与朋友相处呢,下面我们一起来看看吧。

  怎样与朋友相处

  真诚:

  和朋友交往最重要的就是真诚了,只要让对方感受到你的诚意,别人才会敞开心扉接受你。那些没有诚意的人是教不到真正的朋友的。想想如果对方是用一颗真诚的心和你交往,而你却用虚伪来回应对方,对方可能会以牙还牙,至少也会敬而远之,你也会自食恶果。

  讲信誉:

  人和人之间维持友谊,最重要的信条之一就是讲信誉。失信与人是要不得的,说到就要做到,别人才会相信你。如果一次失信对方,严重一点的可能永远失去了这个朋友。同时,也不要轻易承诺他人,如果夸下了大话,过后不能做到,这同样也是失信与人。

  不要泄漏他人的秘密:

  每个人的心中都有秘密,把别人的秘密广而告之就不是秘密了。别人告诉你秘密,是信任你的表现,如果你把他的秘密告诉别人,你也就失去了他的信任,你们也可能做不成朋友了。对于朋友告诉你的秘密,你只要左耳进右耳出就行了,而没有必要做一个“小喇叭”。如果无意泄密了,你也应该及时告诉对方, 请求原谅。

  不要势利:

  你如果有很多朋友,其中定有高低长短之别,那么你犯了很大的错误。对于朋友,你都要用自己的热情对待他们,一视同仁。在朋友之间,每个人都是平等的,只要你能够用平等的态度,尊重每一个人,那么你和他们之间的关系都不会很差,至少能够做到表面的和谐。

  忌不美:

  与人交往中,“美”是很重要的。这里所说的“美"包括三个方面,第一个是行为上的美,站有站相,坐有坐相,在不同的场合有正确的行为方式。第二个是语言上的'美,不讲粗话讲礼貌、谦虚等都是我们在交往中应该做到的。第三个是风度上的美,举止文明、仪表整洁、有自己独特的个性这些都是给人以美感的。

  有选择的交朋友:

  我们交朋友要对对方的思想、行为、语言有一定的了解,不然交了坏人也不知道。那些不注意时间、场合,不考虑别人感受的人我们不一定要和他们做朋友,但是见了面还是要有礼貌,要和对方打招呼。