孩子不喜欢去幼儿园怎么办?

妈妈网孕育
如果宝宝不想去幼儿园,一定要多一些鼓励,可以使用以下方法:
1、一定要多一些言语上的安慰,鼓励孩子及时去幼儿园,当孩子表现的比较好,如积极去幼儿园的时候,一定要多一些鼓励,多一些言语上的赞美。如果孩子不愿意去幼儿园,表现为哭泣、耍无赖等,也要适当的包容,多一些耐心,多解释;
2、一定要对宝宝不愿意去幼儿园背后的原因多一些分析,比如有些宝宝比较内向、敏感,害怕老师、害怕同学,这个时候一定要多包容,也要和老师多沟通和交流;
3、如果有些宝宝出现了分离性焦虑,不愿意离开妈妈或自己的家庭,这个时候也应该多一些耐心,跟自己的宝宝多交流,同时把宝宝放到幼儿园以后也不能反复关注或者去而复返,而是要学会忽视宝宝的哭闹行为。
姚姚5240
首先,家长要做好孩子入园前心理上的准备工作。孩子到了入园的年龄,家长经常在家说说幼儿园的趣事,使孩子对幼儿园有好感。可以高兴地对孩子说:“你现在长大了,应上幼儿园了,在那里有许多小朋友和你一起玩,教师还会教你讲故事,唱歌,跳舞……”让孩子在心理上认识幼儿园,知道幼儿园的一切东西都是为孩子们设计准备的,幼儿园里有许多孩子们喜欢的大型玩具,还有沙池、喂养的小动物和花草,以及布娃娃的家等,激发孩子上幼儿园的愿望。

家长可以带孩子到幼儿园去看看,听听那里的欢声笑语,让孩子体验一下以前在家中不曾有过的游乐项目,熟悉一下环境,消除孩子对幼儿园的恐惧。家长不可在孩子面前说幼儿园老师的坏话,更不能用“你再不听话,就把你送到幼儿园”、“再不睡,以后到幼儿园老师把你关在黑屋子里。”这些话吓唬孩子,使孩子在心理上排斥幼儿园。

其次,入园前家长还要帮助孩子养成和幼儿园相一致的作息习惯:如早睡早起,定时定量进餐,中午睡午觉,常带孩子到户外运动、游戏等等。并且培养幼儿相应的生活自理能力:训练孩子自己上厕所,自己吃饭,学习穿脱简单的外衣。孩子学会了照顾自己,增加了自信,就一定能较快地适应幼儿园中的集体生活。

另外,一般小朋友晚上8点钟就要入睡,所以家长晚上不要带孩子外出应酬,影响孩子的睡眠时间。家长切忌打乱孩子的作息时间,以免孩子良好习惯难以养成,入园后难以适应。

家长还可以多提供一些机会让孩子与周围同伴一起相处,建立良好的人际关系。上幼儿园时,孩子可以和自己的好朋友一起入园,这样就不会感到孤独无助,能尽快融入小朋友的群体中。家长还要有意识的多给孩子创造接触陌生人的机会,学习与陌生人交往,克服恐惧感,逐渐消除对成人的依赖性。
教育达人小嫣

1、宝宝第一天入园,虽然之前好早就给他灌输上学的概念,还是哭的一塌糊涂。

2、宝宝入园第一天,一早不肯起床哭了半天,送去交给教师了心里空落落的,以后宝宝就是个小小社会人了,期望你做一个勇敢,阳光,自信的孩子,加油宝贝爱你爱你爱你

3、今日是宝宝入园的第一天,当妈的各种忐忑和不安,感觉自我理解不了这种哭闹的场面,竟然在门口偷偷站了一个半小时,心塞呀,都说父母子女是一场渐行渐远的旅行。

4、女儿终于离开我要去上学了,时间过得真快,仿佛出生时的情景还在昨天,转眼之间,女儿已经长大一个3岁的小姑娘了。

5、送她到学校那天,面对新的环境,女儿一脸的惊奇,兴奋的跑来跑去,一会就和其他小朋友混的烂熟。在走廊看见几个家长和孩子在抹眼泪,我心里也酸酸的。

6、匆匆流年,看着你离去上学的背影,只是短短的几年而已,岁月沧桑,等待你的满满爱意,等待你的幸福回家。

百度网友ba7b2cb7b

宝宝不爱去幼儿园也是一个比较正常的过程,宝宝刚开始去幼儿园有一个分离焦虑的原因,也有的属于孩子行为心理发育的一个阶段,需要耐心让孩子逐渐适应。

宝宝刚开始去幼儿园,接触一个陌生的环境,离开妈妈和熟悉的家庭环境,会有一个短暂的分离焦虑期,要理解孩子的这个时期,尽可能的满足孩子的心理愿望,比如早一点接孩子,孩子回来以后多和孩子交流一下幼儿园的学习情况,及时了解一下孩子的诉求,给予孩子更多的关爱,孩子逐渐就会适应。

宝宝不爱去幼儿园也有可能属于孩子一个行为心理发育阶段,去了幼儿园以后不像在家里自由,心理上就会有抵触,家长要理解这个过程,引导孩子知道自由的相对性,引导孩子体会上幼儿园以后学到新的知识后获得的成就感,及时鼓励孩子,孩子就会热爱上幼儿园的。