房子已过户,原房东不交房!求助!!!!

本人买了一套二手房,已过户,房产证已拿到手,当时我们全额付款买的这套房,购房合同签订的是2011年7月30号交房,但是原房东以新房没有交付为由,迟迟不肯交房,请问我该怎么... 本人买了一套二手房,已过户,房产证已拿到手,当时我们全额付款买的这套房,购房合同签订的是2011年7月30号交房,但是原房东以新房没有交付为由,迟迟不肯交房,请问我该怎么办!如何起诉他?另:购房合同没有写明如果不按时交房应该承担什么费用,如果诉讼的话,是不是我们无法追偿这一个月的损失? 展开
gaoyibinandy
房子过户已经是你的私人财产,既然时间是7月30,那么从7月31日开始,原房主则没有权利继续拥有房子。我的意见是你直接找他交涉,请他搬离,如果他不愿意搬离,而你又不急着使用房子,那么让他给予你每月房租。如果他不愿搬离也不愿意以租用的方式给予你经济补偿,那么有几种方式处理,1:和气生财型,先找小区管理或者居委会调解,让对方让出房子2:强行操作型。找见证人(居委会等等非利益关系人),带上你的房产证,身份证等等,直接让开锁王把房子打开,对原房主的财务进行清理(不是丢弃或者损毁),等待他自己拿走i。3:起诉到法院,让他离开你的房子。不利因素是法院受理以后需要经过很多程序不知道什么时候你才能住进去。当然,作为你们合同规定的时间,对方超期住宿,你可以要求赔偿的,并不是合同没写就无法追偿。
红掌柜珠宝
一、过户不交房怎么办
  按照合同上规定的,房东没有按照合同规定的期限交房屋,要求房东承担违约责任。上方协商后不能解决的,可以起诉,要求履行合同并赔偿损失。

  二、开发商延期交房怎么办
  开发商应该按照约定的时间来交付房屋,这是开发商的基本义务。如果开发商没有按期交房,买房人可以依照不同的情况采取不同的方式来维护自己的合法权益。根据延期交房的情况和理由不同,可以分为以下几种情况:
  (一) 开发商延期交房,经催告后在合理期限内仍然没有履行的,但是给出延期交房的理由,这种情况下购房人没必要解除购房合同。虽然不是因为不可抗力或合同约定的免责理由,但属于购房者能够承受的范围,例如开发商资金出现问题导致停工了一段时间现已恢复等,购房者可以选择等待并且要求开发商承担违约金赔偿。
  (二) 开发商延期交付,经催告后在合理期限内仍然没有履行的,也不给出合理理由或者一味推脱逃避的,买房人可以要求解除合同的,并要求开发商承担违约责任,赔偿自己的损失。
  (三) 延期交付,经催告后开发商在合理期限内交付的,购房者不能要求解除合同,但是可以请求开发商按延期天数承担违约金赔偿。
  总之,购房者遭遇延期交房时对于开发商延期交房的理由不可能知道的很清楚,或者知道的并不是真实的理由,所以除了可以选择上面的解决方式,还需要注意一些其他事项,例如:签订购房合同时要注意合同中关于交房日期的规定,延期交房的处理等,如果没有约定,要签订协议。尽量在购房合同中体现出这个问题,以便发生问题的时候有据可查。
山东招远刘飞
建议你协商,法律不能解决全部问题,只要对方给出一个确定的迁出日期,并签订违约赔偿协议就可以了。否则他硬拖着你,你怎么办?他给你的房子里边下黑手,你怎么办?
按照你的说法,进行起诉。虽然没有约定延期赔偿,但是他进行经济赔偿是免不了的,一般按照当地租金水平进行赔偿;你也可以提供证据,证明因延期交房给你造成了巨额经济损失,比如你因此违约延长了别人房屋的租期,造成违约赔偿,数额很高,等等方法,这个要根据你个人实际情况制定策略,最好找个当地律师进行咨询。
liulun726718
你害怕什么啊现在这个房子已经是你的,你可以报警告他私闯民宅,也可以通过法律起诉他法律会支持你的,会补偿你损失的。其实你可以考虑一下只要把房子腾出来就可以了至于追偿一个月的损失那不是无所谓的事情吗