半飞秒和全飞秒哪个好哪个更安全?

包易戎w0

飞秒是一种微创的方式,它的切口非常小,只有两毫米左右,相比于半飞秒,全飞秒会更加安全些。半飞秒手术的切口较大,它是用飞秒制作角膜瓣后进行准分子激光切削,再把角膜瓣覆回去,所以切口会比较大。
帐号已注销

从安全角度肯定是全飞秒更安全,因为时代的发展,技术越来越先进,微创小切口、无痛,恢复起来比较快。 半飞秒恢复也很快,疼痛相对也不是很重,但是唯一的缺点就是有角膜瓣的存在。
syuanlei1987

半飞秒激光手术(FS-LASIK)
半飞秒激光手术过程中涉及到两种激光——飞秒激光和准分子激光。

手术先采用飞秒激光制作一个周长18-22毫米的角膜瓣,掀开角膜瓣,然后使用准分子激光对角膜基质层进行切削,最后盖回角膜瓣,手术完成。

全飞秒激光手术(SMILE)
全飞秒激光手术整个过程只用到飞秒激光。

手术先使用飞秒激光在角膜基质层上切削出一个相应度数的基质透镜,然后从透镜边缘制作一个长2毫米的切口,最后将基质透镜从边缘切口取出,手术完成。

一、全飞秒与半飞秒的区别
1.价格不同
患者首先感受到的直观差异,就是价格上的。全飞秒手术的价格领跑激光手术第一,正常一台全飞秒手术的价格(双眼)在两万到两万五千元之间。而半飞秒手术的价格处于相对中间档的位置,一般在一万五以上。

2.技术特点及优势不同
全飞秒与半飞秒两种手术,技术上最鲜明的不同在于制不制作角膜瓣,两者的区别根源上也来自这步操作上的不同。

半飞秒及之前的准分子手术,第一步都是制作18-22毫米的角膜瓣,而全飞秒仅开一个2毫米的切口。

文章图片1
因为这一步的不同,使全飞秒与半飞秒手术相比,具有以下特点:

①切口小,更安全:半飞秒手术后,角膜瓣会贴附愈合,但这种愈合属于解剖愈合,如果角膜不慎被外力撞击,角膜瓣还是存在裂开的可能,虽然临床上发生率非常低。全飞秒手术微创无瓣,就不存在这种顾虑。

②角膜稳定度高:全飞秒2毫米切口比20毫米的角膜瓣损伤小,术后角膜生物力学更稳定,抗击力较好,术后干眼反应也少。

③对手术医生的要求更高:在全飞秒手术中,准确定位以及从2毫米切口中取出基质透镜是手术关键,尤其是度数低的患者。

但是,半飞秒可以联合波前像差、角膜地形图等仪器,在手术中辅助定位,做个性化的精细治疗。
小悦兮

相对来讲,全飞秒会比半飞秒更好一点。半飞秒是现在医学上最常做的一种飞秒手术,它完全是依靠激光来做的。全飞秒是进行两次激光扫描,用特殊机器做切口并取出角膜组织
匿名用户

随着医学科学技术的飞速发展,近视手术已经变得非常成熟。无论是完整的飞秒手术还是半飞秒手术,适合自己的手术方式是最合适的。“全飞秒”激光手术:整个手术过程不需要开角膜瓣,也不需要准分子激光。而是使用全飞秒激光治疗仪对不同深度不同层次的角膜内进行爆破,完全成型待切割的角膜基质,然后通过一个3mm的小切口取出角膜基质,完成手术。从理论上讲,全飞秒的手术过程更符合大多数近视患者的心理,但适应条件相对有限,只适合100-1000度近视,不能做散光。半飞秒在临床应用广泛,全激光飞秒手术是各种人群的最佳选择。全飞秒:激光扫描两个不同深度的角膜基质,形成完整的凸透镜状角膜组织。然后用一种特殊的仪器在角膜边缘做一个小切口,然后取出之前做过的角膜组织。手术完成了。