学校意外险是怎么赔付多少

财经布谷

如果你买的是学平险,生病住院可以赔付一部分(如没住院不赔)。
1、一般情况下保险公司在收齐理赔所需资料10-15个工作日进行赔付(学校一般积累几个一起交,要耽误几天)。
2、理赔是按合同规定,一般是按当地医保规定比例赔付。先计算医疗费,手术费赔付比例,有的药赔50%,有的不再医保不赔等,再按学校和保险公司订的合同规定赔付,一般1000元以下50-55%,1000-5000部分60-65%,5000-10000部分70-75%。
3、你现在先去学校问一下资料是否送到保险公司,如送了就打保险公司电话咨询一下原因。
拓展资料:
1、意外伤残
孩子因意外事故而导致的残疾,保额按照残疾的不同级别进行赔付。其中残疾疾病可以分为1—10级,比如一级伤残可以全赔,六级伤残可以赔付40%。
2、意外医疗
孩子如果因意外事故所产生的门诊和住院医疗费用,起付线为100元,如果超过起付线100元部分是可以按照80%的比例进行赔付的。
3、意外身故
孩子因意外事故导致身故,其保额可以按照100%的比例进行赔付。
4、如果孩子在学校因意外事故导致住院后,受益人应及时向保险公司进行报案,并及时准备所需要的资料和证件,以便于后期的理赔。
5、被保险人在保险公司规定的、认可的二级以上医院住院就诊。
6、如果被保险人所提供的资料已经准备齐全,可以向保险公司提交,等保险公司进行调查和审核之后,一般需要在7个工作日内作出结案通知。
7、一旦审核通过,保险公司会通知到受益人或被保险人,可以凭有效证件直接到保险公司领取赔款。
第三十一条学校有条件的,应当依据保险法的有关规定,参加学校责任保险。 教育行政部门可以根据实际情况,鼓励中小学生参加学校责任保险。 提倡学生自愿参加意外伤害保险。在尊重学生意愿的前提下,学校可以为学生参加意外伤害保险创造便利条件,但不得从中收取任何费用 相关法律知识: 意外伤害是指因意外导致身体受到伤害的事件,常用于保险业。按照保险业的常见定义,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。 在保险方面,意外伤害包括意外和伤害两层含义。 1.所谓意外是指被保险人的主观状态而言,指被保险人事先没有预见到伤害的发生或伤害的发生违背被保险人的主观意愿,其特征是非本意、外来的、突发的。 2.所谓伤害,是指被保险人的身体遭受外来事故的侵害,使人体完整性遭到破坏或器官组织生理机能遭受损害的客观事实。伤害有致害物、侵害对象、侵害事实三个要素过程。 按是否可保划分,意外伤害可分为不可保意外伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害。