韩国FX组合就几个成员

123。... 123。 展开
帐号已注销

截止2020年12月,FX乐队有4个成员,分别是Victoria(中国)、Amber(美籍华人)、Luna、Sulli(童星演员)、krystal。

1、宋茜(Victoria),1987年2月2日出生于山东省青岛市,中国内地女演员、歌手,亚洲多栖发展女艺人。2008年,宋茜作为演员、广告模特在亚洲地区正式开始演艺活动。2009年,担任女子流行演唱组合f(x)队长,以歌手身份正式出道。

2、刘逸云(Amber),1992年9月18日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶市,在韩发展的美籍华人女歌手、主持人,女子演唱组合f(x)成员之一。

3、崔雪莉(Sulli、최진리,1994年3月29日—2019年10月14日),出生于韩国釜山,韩国女歌手、演员、主持人,毕业于首尔表演艺术中学。

4、krystal

郑秀晶,1994年10月24日出生于美国加利福尼亚州旧金山,韩国女歌手、演员,女子演唱组合f(x)成员。2000年,6岁的郑秀晶被星探发掘。

扩展资料

FX代表作品

1、《LA chA TA》是韩国女子组合f(x)的第一支歌曲,也是该组合的出道单曲,于2009年9月1日发行。是一首Hiphop曲风类型的歌曲,歌曲的主题为快乐的享受人生。

2、少女时代和f(x)组合为LG New Chocolate手机代言制作的歌曲Chocolate love音源已经公开,这首歌曲由曾为boa打造美国一辑的bloody&avant亲自制作,歌词也展示了New Chocolate的吸引力和巧克力甜蜜的感觉。

汝未知
共五个

1.队长:≡Victoria≡
   艺 名:Victoria
中文名:宋茜
国 籍:中国
出生地:山东青岛
生 日:1987.02.02
身高/体重:168CM/45KG
队内职务:队长 主领舞 美貌担当 人气担当 (中国地区)软体担当
血型:A型(自己以前一直以为是O型)
昵称:V妈(成员爱称、仅成员称呼),小队,宋leader,中国姐姐(HF用),pororia(HF用),宋姐,宋队,V姐,V队,茜妞,茜茜(粉丝通用),软体公主,宋茜茜,茜姐(妹妹饭通用),Vic审议(出自青春不败),v长今(出自我结),阿拉蕾(天涯用)Vbaby(炸鸡广告后采访)
2.≡Amber≡
   Amber
艺名:Amber (台湾地区官方译称:安贝儿)   中文名:刘逸云   韩文名:엠버 유   英文名:Amber Josephine Liu   日文名:エンバー   国籍:美籍华人   出生地:美国洛杉矶   生日:1992.09.18   星座:处女座   血型:B型   身高/体重:168CM/44KG (在综艺节目The B≡Luna≡
   3.= Luna=
艺名:Luna (台湾地区官方译称:露娜)   中文名:朴善怜(读ling)   韩文名:박선영   罗马音:Park SunYong   英文名:Luna   日文名:ルナ   国籍:韩国   出生地:首尔特别市   生日:1993.8.12   星座:狮子座   身高/体重:160CM/44KG   队内职务:主唱,领舞,声音担当,性感担当   血型:A型   昵称:月神,镜子公主(因为爱照镜子),黑妞,巧克力   粉丝名称:月光 eatles Code里谈到身高是168cm)
4 ≡Sulli≡
   Sulli
艺名:Sulli (台湾地区官方译称:雪莉)   中文名:雪莉   本名:崔珍丽 (崔真理)   韩文名:최진리   罗马名:Choi SulLi   英文名:Sulli   日文名:ソルリ   国籍:韩国   出生地:釜山广域市   生日:1994.03.29   星座:白羊座   身高/体重:169cm/49KG (在《偶像军团红了她》和《Happy Together》中自己提及身高是169cm)   队内职务:副主唱 副领舞,可爱担当 身高担当,形象担当   昵称:大韩民国口袋女孩,微笑天使,雪球,莉莉,小雪球,球球,雪梨    粉丝名称:Sumillie
5 ≡Krystal≡
   Krystal
艺名:Krystal (台湾地区官方译称:水晶)   中文名:郑秀晶(少女时代jessica妹妹)   韩文名:정수정   罗马名:Jung SooJung   英文名:Jung crystal soo(参见sm演出确认函)   日文名:クリスタル   国籍:韩国、美国(2011年修订的法律规定艺人可以有双国籍。所以krystal是双重国籍)    出生地:美国旧金山    生日:1994.10.24   星座:天蝎座   队内职务:主唱,领舞,组合门面担当   身高/体重:165CM/40.5KG (在综艺节目The Beatles Code里谈到身高是165cm)
流光夕颜
5个
分别为:宋茜Victoria、刘逸云Amber、郑秀晶Krystal、崔雪莉Sulli、朴善怜Luna

百度百科:http://baike.baidu.com/view/848460.html?wtp=tt#4
 f(x)是S.M.Entertainment公司于2009年9月5日推出的亚洲Pop Dance女子组合(韩文名:에프엑스)。f(x)组合成员包括队长宋茜Victoria、刘逸云Amber、郑秀晶Krystal、崔雪莉Sulli、朴善怜Luna。f(x)作为歌手出道是第一次,不过她们在此之前已经通过电影、MV、电视剧、广告等被韩国观众所熟悉。2009年9月5日f(x)正式出道,以一首数码单曲《LA chA TA》开始在歌坛活动,很快由这五个魅力十足的女孩组成的组合就赢得了关注,主打歌《LA chA TA》也开始被越来越多的传唱。不仅在韩国,亚洲舆论也称赞f(x)是“有望将亚洲女子组合浪潮更新换代的新生势力”,于是乘着这股浪潮,出道一个多月后的f(x)正式推出了第一张单曲专辑《Chu~♡》,如同少女般甜蜜亲吻的歌曲,也诠释了属于f(x)特有的可爱。
神气姐姐
有5个, 都是具有不同色彩的女生!
Victoria 宋茜是队长,今年23岁左右,是山东青岛人,很可爱的小女孩~
Amber 刘逸云 是队里的rap。还有差不多一个星期,就是amber的19岁生日啦~~我最喜欢amber啦~~
Sulli 雪莉 是一个韩国人,可爱的小姑娘经常会被认为是忙内(最小的)可是不是啦~~
Krystal 郑秀晶/水晶 是美籍韩裔,姐姐Jessica 是少女时代的团员~小水晶才是忙内呢~~
Luna 林善怜 有着一个很美丽的嗓音,唱高音的时候很好听~~

fx 是一个非常有魅力的一个韩国团队,希望楼主可以好好的关注她们!

还有,如果要选择我为满意答案的话,能不能给点悬赏分?打字很辛苦的说~~
子乾
有5个,分别为:宋茜Victoria、刘逸云Amber、郑秀晶Krystal、崔雪莉Sulli、朴善怜Luna
两个是中国的。宋茜和逸云,宋茜的软功很厉害的,是队长。
另外sulli是童星演员,非常可爱。我一直都关注他们,其中danger nu abo 和最近的hot summer 最好听了。
谢谢,望采纳!