腰疼是为什么?

占座呢们们在
腰疼的原因非常多,腰椎间盘突出、腰肌劳损、强直性脊柱炎都是腰痛最常见的原因,具体如下:1、腰椎间盘突出:一般是坐和走的时间过长,或者过于劳累所致,大部分病人都会伴有腿痛、根性痛、坐骨神经痛;2、腰肌劳损:患者没有椎间盘突出和强直性脊柱炎,腰痛经常发生在棘间韧带、椎旁软组织和腰三横突,临床上可以诊断腰三横突综合征、棘间韧带炎、小关节综合征、脊神经后支综合征;3、强直性脊柱炎:容易按腰椎间盘突出、腰肌劳损来误诊。如果疼痛具有炎性腰背痛的特点,要高度注意是否为强直性脊柱炎。炎性腰背痛是指腰痛发生在40岁之前,病程大于半年,休息加重,活动减轻,对止疼药物有效。椎间盘突出和腰肌劳损的腰痛是机械性腰背痛,越压迫、越劳累,越疼痛。最典型的症状是晨起自觉腰部不适,活动后缓解。需排除强直性脊柱炎的可能性,尤其是年轻的男性,当然年轻女性也不少见,但是女性的强直性脊柱炎引起的炎性腰背痛不典型、不严重,发展慢、预后好,所以漏诊率非常高,一定要高度警惕。
阳光赵大地

一、腰肌劳损:腰部皮肤下面就是肌肉,当腰嫌贵的肌肉保持高强度工作时,就易出现劳损,如久坐,久站或是保持弯腰状态等,都易引起腰肌劳损,从而现现腰疼现象。

二、泌尿系结石:泌尿系统出现结石时,也可引起腰疼现象,尤其是输尿管结石和肾结石,最易引起剧烈的腰疼或是腰部隐痛。而结石会引起腰疼,主要是由于结石会对肾脏,以及输尿管壁进行刮蹭,并起炎症,因此会有疼痛感。

三、腰椎病变:腰椎是人体躯干活动的枢纽,而人体不管在进行哪项活动,都会增加腰椎的负担,从而引起腰病变。如腰椎间盘突出就是常见的一种病变,当出现腰椎间盘突出时,不仅会导致出现腰疼现象,同时腰椎的退行性病变,还可引起腿痛甚至神经损害,从而影响患者的健康与工作生活。

四、妇科疾病:如果是女性总是腰疼,应警惕一些妇科疾病的可能。尤其来月经时出现明显的小腹下坠感及腰疼感时,很有可能有是妇科疾病导致的,如盆腔炎,附件炎等,都可导致腰疼症状。
文HHHHH

腰疼是一种十分常见的病症,主要表现为腰脊或脊两旁部位的急性或慢性疼痛。病因 任何导致腰部受累的因素和疾病都可能引起腰疼。它们包括:突然负重或扭转、腰部外伤、体位不当,长期居处潮湿及腰部受凉,肾积水及结石等。
久烈涨蹦15
医疗达人

是常见的现象,首先考虑是腰肌劳损引起的。其次,考虑是腰椎间盘突出引起的。此外,不排除是盆腔炎引起的情况。如果是腰肌劳损引起的,可以进行局部的按摩,盆腔炎者使用消炎药。