恐龙的灭绝与气候的变化有关吗?

霓虹说教育

恐龙的灭绝很有可能跟气候变化有关系,但科学界并没有给出准确的答案,科学界关于恐龙灭绝的原因给出了几种不同的解释。

在多数情况下,科学界认为恐龙灭绝一般有两个原因。一个原因是恐龙自身的问题所导致的气候变化问题,第2个原因是小行星撞击地球的问题。但不管是因为何种问题,恐龙灭绝的过程相对比较急促,所以很多恐龙以化石的形式存在了下来。有人认为恐龙的灭绝很有可能跟气候的变化有关系,这确实有一定的科学道理,但这个原因并没有得到科学界的准确证实。

一、恐龙的灭绝很有可能跟气候变化有关系。

之所以会这样说,主要是因为很多人认为恐龙的灭绝会跟当时地球的大气环境有关系。因为当时的地球温度比较高,所以很多动植物的形态非常大。在这样的影响之下,因为很多恐龙属于食草恐龙,恐龙所排放的二氧化碳直接影响到了气候,气候变化的问题最终导致恐龙灭绝。

二、恐龙灭绝也有可能跟小行星撞击地球有关。

这是科学界关于恐龙灭绝的第2个预测,有的科学家表示恐龙的灭绝很有可能跟小行星撞击地球有关。在小行星撞击地球之后,因为地球表面的尘埃进一步上升到了大气层,这会形成短暂的温室效应。在温室效应的影响之下,很多恐龙逐渐灭绝。

三、恐龙灭绝也有可能跟火山爆发有关。

这个假说相对比较少见,有人认为恐龙灭绝可能会跟火山爆发有关。因为短时间内的地壳活动非常频繁,所以火山爆发的数量非常多,这也直接导致恐龙所处的生态环境发生了变化。在这样的影响之下,地球上的氧气含量进一步降低,这也渐渐导致恐龙灭绝。不过这个假说相信的人比较少,科学界一直没有证实。

大超说教育

恐龙的灭绝与气候的变化有一定的关系,陨石撞击地球之后导致火山爆发,火山爆发产生的火山灰影响了气候。
珩宝妈咪

恐龙的灭绝和气候的变化是有很大关系的,那是由于当时的气候还是变化挺大的,所以的话才会灭绝
大事发生的221
有一定关系,也与当时社会的发展,它的生存能力,它的适应能力,还与一些自然灾害有关系。