茶叶利润率一般是多少?

小星酱呀

茶叶利润率一般是30~50%左右。茶叶的利润可大可小,因为茶叶本身不确定因素较多,如产地、鲜嫩程度、工艺、包装等,而这些正是茶叶价格以及利润的变化的因素,但一般茶叶店茶叶的总体利润在30~50%之间,如单价100元的茶叶,利润在30~50之间,当然还根据房租等一系列因素而变动。

注意事项

利润可以无限大可以无限小这点要根据消费者的能力来说。举个例子,卖茶的会根据你的消费能力,根据你的言语来判断你的消费能力。同是一款茶成本50元,有可能卖给你60元,卖给另外一个消费能力强的人1000元。所以呢给茶客一个建议在买茶的时候(少说话多品茶)。你说的越多越会暴露你对这款茶的了解程度,以及你的消费能力。