第一次练车教练一般会教什么?

小张文案素材

第一次练车教练一般会讲解些车上的基本构造及功能控制,比如方向盘,手刹,离合器等。之后会讲解对汽车的调整及操作。

学员上车后,教练会教学员怎么调节座椅、后视镜;调整座椅后,会指导学员如何点火、启动汽车后,如何控制油门、刹车、感受发动机抖动。

汽车开始行驶后,主要练习的内容就是前进后退,并在这个过程中学会把控离合和刹车的使用。

注意事项

1、不论练习科目几,要记住安全第一。所以,上车首先要系安全带

2、上车之后,调整座椅,一定要调整到适合自己的位置。这样更能方便学习。

3、调整后视镜。每个人的习惯和视野不一样,要按照自己的最佳视野调整后视镜。