羊肉没有膻味怎么回事?

休闲娱乐爱好者

羊肉是否有膻味,和羊的品种、羊的产地以及羊的饲养有关,一般来说,好的羊肉是没有膻味的,通常圈养的羊,如果喂了过多的豆科植物,那么羊肉的膻味会很重,而草原散养的羊,由于喂的都是天然的草,所以没有膻味。

简介:

羊肉是否有膻味,并不是判断其是不是真羊肉的标准,羊肉的膻味来自于羊的脂肪,如果脂肪中有支链脂肪酸,就可能导致羊肉有膻味。

羊的饲养和羊肉是否有膻味有很大关系,如果喂了过多的豆科植物,或者牧草中缺乏硫元素,都会使羊肉的膻味加大。

同一头羊,不同的部位所产生的膻味也会不同,原因是由于脂肪酸在各部位的沉积密度不一样,沉积密度约大,膻味越浓。