淮南到合肥多少公里?

小琦最爱说娱乐

淮南到合肥108.40公里。

正常步行:6公里/小时:15小时50分。

骑自行车:20公里/小时:4小时45分。

邮轮客船:28公里/小时(静水速度):3小时23分。

骑摩托车:50公里/小时:1小时54分。

驾驶汽车:80 ~ 110公里/小时:1小时11分~51分。

坐火车:120 ~ 160公里/小时:47分~35分。

城市交通:

淮南交通事业起步早,发展快。因淮河舟楫之利,航运业历史悠久,淮南煤矿兴起之初,航运是其主要的运输形式。民国25年(1936年)淮南铁路(田家庵—裕溪口)建成通车,大大缩短了淮南煤炭运抵长江流域的运程,而且还是沟通江淮之间陆路运输的最便捷形式。

50年代建成大(通)八(公山)线,保证了矿井建设和客货运输的需要。70年代,随着潘集煤田的开发,阜(阳)淮(南)铁路兴建,一座气势雄伟的公路铁路两用桥横跨淮河,为千里淮河第一桥。