天津美术学院初试考什么?

爱聊生活工具人

天津美术学院初试考素描和素质测试。

天津美术学院初试要求新增线上初试考试,科目为素描和素质测试,但是素质测试不计入总分,只作为参考!

40分钟的考试时间形同速写,非常适合备考中国美院且文化不太理想的同学兼报。复试时间与国美设计、图媒全面撞车,且仅设天津唯一考点,预计过关考生不会全部参加复试,也可理解为初试通过即半保送拿证。

天津美术学院校训:崇德尚艺,力学力行。

“崇德”即为崇尚道德、重视道德,把道德放在首位。孔子曰:“君子敬德敬业。”德是衡量一个人的最根本标准,对于艺术家而言,道德品质的高低,直接决定了其艺术作品的优劣。

“尚艺”要求师生对艺术事业要有无限的忠诚、执著与热爱,要有为艺术事业奉献一切的敬业精神,只有具备了对艺术事业真挚的热爱,我们才能在自己的领域中激发出高度的创造性。

只有对艺术事业充满激情的时候,跃动的艺术灵感的火花才能长久闪烁不熄;只有对艺术拥有甘于奉献的精神,才能充分发挥出个人的聪明才智,创造出出类拔萃的艺术作品。

“力学”要求师生要致力于学习。

“力行”,与“力学”相连,并一定程度上具有相互指向的意义。“学”为了“行”,“行”为了促进“学”。从实践中来,到实践中去,实践是获取真知的最佳途径,实践是检验真理的唯一标准。

德是艺术家安身立命之根,艺是艺术家成就事业之本,学是艺术家不断创新之源,行是艺术家检验真理的标准。

以上内容参考 百度百科——天津美术学院