中甲升级名额是多少?

情感导师九九

现在的中超一般来说每年降级球队是两个,而中甲升级需要打附加赛才可升级,升级的名额是2个

简介:

中国足球协会甲级联赛(Chinese Football Association China League)简称“中甲”,是由中国足球协会组织的,由国内职业足球俱乐部参加的全国第二级别的足球职业联赛,仅次于中国足球超级联赛。

中甲联赛开始于2004年,前身为中国足球甲级B组联赛。第一届有17支球队参加,实行升降级制度。 2020年,中甲将扩军至18支。

2020年11月8日,2020中甲联赛第二阶段第5轮冲超决战,长春亚泰3-0战胜成都兴城夺得中甲冠军,时隔两年重返中超联赛